冬日的阳光作文550字
我喜欢戴上耳机,播放自己喜欢的音乐,坐上通往补课班的公交,穿梭在这个城市之中,享受冬天的阳光。
早晨起床,看见桌子上摆得几道小菜,它也许没有那么丰盛,也没有想象的那么美味,我深情的说上一句:"好香啊!"一个煎蛋和一杯牛奶是母亲最简单的心。我望着马上去上班还没有来得及吃饭的妈妈,心里感到暖暖的。
我坐上了那辆十分拥挤并通往补课班的公交,没过几站,门前出现一双粗糙的手,爬满了一条条蚯蚓似的血管,这一双又黑又脏的手是一位鬓发全白的农村老奶奶,步履缓慢,弓着腰驼着背,还有那饱经风霜的脸。老奶奶可能刚刚赶完早市,拎了一大筐菜,公交车摇摇晃晃,老奶奶手一抖,红通通的西红柿滚了一地,公交车上无论是调皮的小孩,还是正在听音乐的大人,还是正在接通电话的上班族都弯下腰为老奶奶捡西红柿,并递给老奶奶,奶奶脸上洋溢着灿烂的笑容并连声说谢谢。我望着窗外的阳光,照在我身上暖烘烘的。
下了公交车走往补课班的路上,我看见一个小女孩被一只凶恶的狗吓哭,我刚想上前去帮助她,却见一位老奶奶正用一根木棒驱赶着那只狗。狗也许有些害怕,便夹着尾巴跑了。小女孩还在不停的哭,老奶奶蹒跚地走到她面前,颤巍巍的从衣服里掏出一颗糖,递给小女孩,小女时,阳光挪移一个角度,柔柔的照在奶奶的脸上,老人慈祥的笑着,就像绽放的花儿一样,我的心被融化了。
冬天的阳光暖暖的,冬天的阳光教会我爱与被爱都是幸福的,那抹阳光教会我留意细小的温暖。