有关阳光作文
我是一只蚕,在一只蝶飞过我身边时,我的生活仅仅是吃了睡,睡了吃,我曾以为这是世上最美好的生活,但在那之后,一切都变了……
一个美丽的清晨,我揉着朦胧的睡眼看着这美丽的世界。这时,飞来了一只色彩斑斓的蝴蝶,它仅仅在我身边停留了一秒钟。我震惊了,我从没见过这样美丽的生物。当我看着我那又粗又肥的身体时,一个信念从我心中悄然升起:我不要这样平凡的活下去,我也要像蝴蝶一样美丽。
我努力的吃着桑叶,努力地吐着蚕丝,我要长大,我要长大!突然有一天,我醒来就看见自己被困在一个白色牢笼里,我使劲挣脱,却始终不见一丝动静。我大声的呐喊:我不要困在这里,我不要死,我还没有成为美丽的蝴蝶。我呼叫着,呐喊着,挣脱着,使出所有的力气……
我已经精疲力竭了,我全身又软又疼,就在我迷迷糊糊之时,一个影像突然从我眼前划过,那只美丽的蝴蝶又在我身边飞过,那优美的舞姿让我陶醉。我不能沉睡,我还没有变成美丽的蝴蝶,我的理想还没有实现。在迷迷糊糊之中,我的信念给了我力量。我从一点撞去,几十头疼欲裂,即使全身酸软,但我的信念支持这我,永远不要倒下去。
终于在清晨第一束阳光照在这个白色牢笼上时,我出来了,我终于出来了。而我的身后,一双比任何蝴蝶都要美丽的翅膀。在阳光的照耀下,我展开翅膀向天空飞翔。这一切都是信念给我的馈赠,它是我心中的阳光。
一个人可以残疾,可以有缺憾,但永远不能没有信念。那样的生活是空洞的,无价值的。张海迪虽然半身残疾,但她拥有信念从而取得巨大的成就;刘伟虽然丢失双臂,但他拥有信念从而用脚弹钢琴并在音乐上取得了成就;在灾难面前的灾区人民,因为拥有信念从而有活下去的坚持……
我的信念很简单,就是让自己活得更有价值,实现自己的理想。而在人生道路上,是曲折的,充满了荆棘和石块,每当我失足摔倒时,每当我屡进不前时,每当我对前方的路失去信心时,它就像心中的阳光,给我力量,奋发向前。