有关阳光作文
“叮铃铃……”,下课的铃声响了。同学们像小鸟出笼一样地跑出教室,奔向运动场。校园里响起运动员进行曲,同学们快速地整好队,跟着节拍,踩着韵律,做广播体操。结束后,同学们又三五成群地围在一起操场上的各个角落都是运动的身影咦,怎么回事?不用上课吗? 不知道吧,最近学校发生了一件意想不到的新事,将几个下课时间缩短五分钟,开展了大课间自由活动。时间足足35分钟,真好!
来,让我们看看同学们在大课间里是怎么活动的吧!
瞧!有两位同学在打羽毛球,打得多好啊!甲同学右手握着球拍,左手的羽毛球向上一抛,右手迅速地打过去,“啪”地一声,羽毛球像箭似的飞到了对面。乙同学小小个子,仰着头,双眼紧盯着飞舞的球,瞄准方向,啪”地一个反击,羽毛球掉头飞过去。由于用力太猛,羽毛球飞得又高又远。甲同学一个急转身,脚向前一跨。哇!球拍碰到球,羽毛球又飞回去了。好厉害啊!
再看看这边,几位同学在双杠上玩。看,这位同学做得真棒!他向上一跳,双手握住双杠,身子向上一缩,双腿在空中画了一条优美的弧线,倒立起来了,这叫“倒挂金钩”。只见他紧握双杠,两手微微地颤抖,咬着牙,涨红着脸,挺有力度!几个围观的同学一声声地呼喊“加油,加油”,我也情不自禁地为他鼓掌,心里挺佩服他的!好样的!
跑道上,不少同学在跑步。刚开始,他们就像离弦之箭,飞快地跑着。过了一会儿,大家都喘息不止,大口吐出白气。不过,大家都没停下,真有毅力!我看着看着,心里痒痒的。这个好时光,我怎能错过呢?于是,我迅速地跑起步来。
大课间活动真好!广播里播放着优美的校园歌曲,阳光洒满了校园的每个角落。同学们呼吸着清新的空气,尽情地舒展自己的身体,飞扬着快乐的心情!
……