有关阳光作文
“那儿有一棵树”我有时会告诉我自己。我知道,在那远处的一座山上,有一棵树静静地立着……
我知道,它是我童年的一颗树,这棵树撑起了我的童年,带给我温暖,我回想起童年里的那一片片树叶,上面是阳光的味道。
小时,我常常随着外婆来到田间,于是,我认识了它,它高高的伫立在山崖上,满披着阳光,显得格外高大。
后来……后来,我常常来到这里,有时轻轻的靠着它低头看书;有时也会i绕着他玩耍。看着它轻轻摇着树冠,心底荡起一阵阵舒心的感觉。
时间缓缓过去,我在很少看到它,随之而来的是一阵接着一阵的烦恼。
那一次,我却再来到了它的面前,这一次,却没有了快乐,只剩下失望和伤心。我出乎意料的考砸,还不是一般的考试,面对父母、老师和同学,我显得心事重重。我轻轻地靠在他身上,任凭风无情的吹,伴随往事的重现我的心渐渐平静,不知过了多久,我竟然睡着了。
我感到有雨点落在脸上,模模糊糊的醒了,我看到雨点一下子变大,转眼间,就变成倾盆大雨。我一下傻了眼,呆呆的望着雨幕,不知所措。在暴雨里,它的身躯变得高大,他从来没有这么坚韧、刚强和勇敢。在暴雨里,所有的树叶都团结了起来,共同阻挡暴雨的侵犯。雨越下越大,树越战越勇。它的身上,似乎披上了阳光的战衣,所向披靡。雨退却了,树胜利了。我看见,那树上,有这一串金色的阳光照亮我的心……
阳光在身边,温暖在心中。纵有挫折,心中洒满阳光。那树上的阳光,教会我成长。