有关阳光作文
也许你见过鱼游水底,鹰击长空,所以你觉得满足回肠;也许你听过飞潺瀑流,怒拍岸石,刀剑相争,铁马嘶鸣,于是你认为这便是豪情霸气;或许你还亲自经历过野火燎原的浩瀚天边,野性的张扬使你认为这便是不可世然。而你的匆匆一瞥却忽略了心中的那一丝明亮。
是阳光支起冲波逆流的信念,是阳光发起对蓝天白云的向往,也是阳光调动了自然的战鼓,也是阳光渲染了英雄霸业的悲壮,还是阳光充实了那一发不可收拾的野性美。
这一切的一切是因一个信念——阳光。树的阳光是叶子,因为它变化无常,时刻守护着,一绿一黄便在岁月的薄纱上划下了一轮淡淡的年轮。雨滴的阳光是微尘,因为它斑而不杂,它慧心独具,它凝聚了水固结了气,伴随着风飘然落下,去滋润人们的心田。
蓝天的阳光是白云,因为它点缀了梦的天堂,放飞了心的激情,空旷拓大的油然而生,笑叹天下悲欢离合,坐着世间爱情情愁,酸甜适度丰富了人生无双色彩,清雅淡出了这白云朵朵。
因为有阳光,所以在无尽的夜空中,我们拭目以待另一头阳光的温润,于是在奋发中我们挺过了一个又一个困境,身体上的创伤啊,在阳光的抚慰下,饱经结痂脱落,于是,强健了体魄,坚强了意志。