窗外传来淅淅沥沥的雨声,霎时,远处有一道稍纵即逝的闪电,亮了半边天。天空中仿佛有一双无形的大手,把天撕成了两半。阴暗的天空中,不时能看见一丝阳光。蓦地,我想起了妈妈沧桑的背影......
“丫头,快来。”妈妈喊着,招着手。我还在为成绩的事烦闷着,有气无力地说:“来了。”我走到妈妈身旁,雨在下着,妈妈撑着一把小巧的伞,接过我的书包,挎在肩上。妈妈歉意地说:“哎呀,家里那把大伞被你爸爸拿走了,所以我们母女俩就这样将就下吧!”我皱起了眉头,心中更增一丝烦闷。
雨越下越大。我触碰到妈妈的手时,不由地一惊,妈妈的手竟然这么冰凉。两鬓几根银针般的白发十分刺眼,一颗颗细小的雨珠串在上面。还有那双写满岁月蹉跎的眼睛,我不由得鼻子一酸,心里一颤。又转眼看见了妈妈那已淋湿了的半边身子,不禁有意把雨伞推向妈妈那边,不曾想妈妈的力气这么大,雨伞每次都被她轻轻地推了回来。妈妈关切地嗔怪道:“傻孩子,你这是干嘛?着凉了怎么办?”我低沉地支支吾吾了几声:“我--我--。”我注视着淋湿了的妈妈,我的眼前渐渐模糊了,这是雨,抑或是泪?
雨过天晴,天空一碧如洗。灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把世界万物照得通亮。花盆里的含羞草挺直了身子,沐浴着温暖的阳光。啊,我不就是一株含羞草吗?沐浴在母爱的阳光下。这个雨天已经不再潮湿,而是另有一番光彩。
禾苗在雨露的滋润下,才能开花结果;航船在灯塔的指引下才能找到正确航向;腊梅在寒冬的磨炼下,才能绽放清香。而我沐浴在母爱的阳光下,拥有了她给予我的温暖和力量。“像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞,你就像天使一样给我依赖给我力量”。我依赖着你,你是我的天使。因为有你,我的学习生活不会显得苦涩;因为有你,我不会独自忍受悲伤;因为有你,世界到处都是温暖。
你用母爱哺育了我的灵魂和躯体,你的乳汁是我思绪的源泉,你的眼神维系着我的生命之舟。拥有你仿佛载着阳光,不管到哪里都是晴天。拥有你是我的幸福。爱,不是偶然,而是经常;不是轻描淡写,而是刻骨铭心。阳光,似你。