阳光作文
每个记忆中都有一段温暖的时光似一本被翻开的旧书,那温暖而沉稳的气息,在不经意间就能敲开人们记忆心扉上早已落满尘埃的窗户。使麻木已久的心灵在次为之雀跃。我记忆中也有一段温暖的时光,现在回想起来仍是心存满满的感激。
四年级的冬天,我去亲戚家玩时,不慎从双层床上摔了下来,将脚趾摔断了。在家休养了几天后,我便拖着石膏的腿上学了。尽管我自己在家也用参考书自学了一部分内容,但一向数学极差的我还是跟学校里的数学课程脱节了。老师似乎也从我的作业中认识到了这一点。于是,她提出在体育课的时候帮我补一补。说实话,我的内心是有一点忐忑不安的。毕竟她平时很严厉。当我走进办公室时,阳光透过窗户,犹如璀璨的碎金洒在办公室里,可能是因为我焦虑紧张的心情并没有感受到什么温暖。或许老师注意到了,她和蔼的笑了笑:“别紧张,这些内容也不是很难,努力点能不上来!”然后就用他的备课笔记耐心的给我讲解,我有不会做的题目她也不会生气,而是细心的给我讲解。在老师和蔼的笑脸和温柔的语气中,办公室的阳光变得温暖起来了。
让我感觉到温暖的不仅仅只有老师,还有我的同学。我的脚摔坏后,自然不能和同学们一起高高兴兴着上学了。我的姥姥由于年纪大了,也只能用自行车推着我上下学。这一路上自然是索然无味的。还好我的同学兼朋友梁可。直在这一路上陪我说话。“离诸葛亮的草庐还不到十里,刘备便坐飞机前行,打算用蛮力把诸葛亮带回去……”他正滔滔不绝地发挥发挥着她作为学渣的特长——改变课文。我有点又好气又好笑打断她“你又在乱来了,小心我告诉语文老师!”她有点不好意思的挠挠头:“嘿嘿,小楠你对摔坏后都没怎么笑了,我想让你开心一点,你不喜欢我再换一个好了”说完,他有滔滔不绝的说起了网上流行的小段子来逗我开心,阳光撒在她的笑脸上,为她本来就很可爱的面庞注入了一丝明媚的色彩。我忽然意识到点什么:“她也是在以自己的方式关心我啊!”我的嘴角不禁向上扬了扬,而她则兴奋地扑过来:“哈哈,您终于笑了,看来我的努力没有白费了!”“喂喂!别摇我的肩膀,我可不想摔下去再给我另一只腿打上石膏!”以后的每一天,我们都将银铃般的笑声洒在放学回家的路上,在这个暖冬,我不仅感受着阳光的温暖也感受的老师、朋友带给我的温暖。