打开记忆的通道,无数回忆接踵而来,那一份回忆,甜甜的,暖暖的……
“咚咚咚”,妈妈的脚步声坐着免费的“风”的士从我耳边穿过,我全身打了一个哆嗦,捂住了嘴巴,心中暗叫不好:“完了!又要喝中药了!呜——”果然,妈妈带着“邪恶”的笑容向我一步步逼近:“喝吧!可别倒掉哦!”于是,她在我的房间里安装了一个“人形监控”——表弟!
我有气无力地坐在椅子上,望着那满满一碗的中药,生无可恋地叹了口气。一阵稚嫩的声音响起:“姐姐,这药——苦吗?”我望着那圆嘟嘟的脸蛋,笑了:“小傻瓜,药还有甜的吗?当然是苦的啦!”他将食指支在下巴上,似懂非懂地点了点脑袋……
要我一饮而尽?想都别想!我急急忙忙冲出房门,从厨房里拿了一根汤勺,回到房间后,却见表弟眼睛里噙满了晶莹的泪水,眉毛皱成了一团,仰起小脸,委屈巴巴地说:“姐,姐姐,药真的,真的好苦……”语毕,如同一只冲破囚笼的猛虎一般,从房间里“飞”了出去……
我心中升起了一种不好的预感:“天哪!妈妈不会以为是我让表弟替我‘试苦’吧?完了完了,这次‘必死无疑’啊!妈妈一定会怪我没有把他照顾好的呀!哎哟,怎么办哪……”
我用汤勺把中药搅了搅,使它荡起了重重涟漪,同我的心一般,久久无法平静……我心一狠,将药“咕咚咕咚”地倒进了我那“无底洞”中,“呸呸!苦死啦!”我抹去了那被药“逼”出来的泪珠,等待妈妈的“狂风暴雨”……
可,我却迟迟不见妈妈的身影……“惨了!她不会去准备‘凶器’了吧?”我的脑袋一片空白,耳边嗡嗡作响,心中更是害怕,双腿不断地发抖……
这时,表弟那熟悉的面庞出现在我面前,我在心中默念:“黄诗盈啊黄诗盈,你就认命吧!”我刚要走出房间,去接母亲大人的“圣旨”时,表弟却冲在我前面,挡住了房门,嘟起了那红润的双唇:“姐姐,你要去哪?”
我没好气地回答:“你说呢?当然是去做被惩罚的准备啦!”
“为什么?你又没做错什么,对了,药真的太苦啦!这两个给你!”说罢,他将胖乎乎的小手举在我面前,映入我眼帘的是一颗加应子和一粒糖果,“妈妈说了,吃这两个就不会苦啦!姐姐,你快吃吧!”
望着他的一片好意,我沉默了……
那天,药是苦的,糖是甜丝丝的,阳光是暖暖的,我的心呢?那自然是暖中带甜咯。