人生的每一个阶段都面临着一个分岔口,自己抉择,自己走。哪条路都会有曲折,都会让你经历痛苦与欢乐。悲欢离合更是人生常态,这个阶段我们分散了,说不定下个路口,我又遇见了你。
未来有多少阻碍我无从知晓,但我能够决定的是自己的心态,我会享受走在人生路上的每一种经历,即使周围全部是陌生人,没有人与我分享我也会小心地储存在心底,我知道,每个关心我的和我关心的人都会感受到我的快乐。我不想把我的时间浪费在后悔选择了这条路,别人的也许是康庄大道,自己却是泥泞小路,但这又何妨?因为我充实地过好了我的每一天,让我每一天的足迹都变得有意义。也许还有人在迷恋路边的风景,可我会留恋,不会痴恋。
也许当我们在下一个纬度相遇的时候,有人已经披上了世故的外衣,戴上了伪装的面具,习惯在所谓的文明面前表演另一个自我,原来真实的人性就这样被岁月的洗礼和人世的沧桑压抑,曾经纯洁美好的心灵已消逝殆尽,已然成为世俗的奴隶。可我相信,当我们面对面,相视一笑,所有的一切混沌、迷茫、萧索都会融进这无遮无掩的笑声里,阳光下的我们依旧朝气蓬勃。
花开花落,云卷云舒,抑或潮起潮跌,而太阳每一天都是新的,人生的景致从来都很美,但愿每一步都脚踏实地,每一个笑容都充满真诚,每一个选择都无悔,多年后,我还是我,你还是你。