阳光常在作文
甜蜜的话语,温暖的拥抱,无私的关爱,这是只有父母亲才有的。我的生活中有两道亮丽而温暖的光圈,将我围绕其中——父爱和母爱。
每天早晨五点钟左右,妈妈一洗漱而发生的流水声便已响起。我曾多次让妈妈把早餐做的简单一些,多睡一会儿,但她不听,起那么早,就为了让我们吃上可口的早餐,他自己却不愿多睡一会儿。因此,每次早饭都吃的很好。
中午放学回来,总能迎来妈妈的微笑,总能接到爸爸的视频,走时,也是在温暖中告别。
妈妈的脖子有时会不舒服,我就帮妈妈按按。在按摩时,我在随处乱看窗外风景时,无意间看到了妈妈头上那些明显的银白。白发不少,牵动了我的心。爸爸也有,因为他头发短而不显眼。注视着那些银发,我心中就会浮出浓浓的惭愧,眼里便就落下眼泪。爸爸妈妈为我们操劳着,我们却使他们年纪轻轻就生了白发。当我与他每次想到微笑迎面而来时,留意到了他们眼角边的几丝皱纹,无不而生愧意。
晚上回家,一就是进门放下书包就洗手吃饭。当我写完作业时,妈妈总是趁我洗漱间将我的书包收拾好。为此我总是抱怨:“妈!我都多大啦,不用给我收拾书包!”因此,写完作业总是习惯性地将书包收拾好。不管我作业完成后多晚,妈妈总是陪伴着我,哪怕再困,也不肯自己去睡一会儿,抛下我在写作业,爸爸也经常在视频为我打气,让我安排好时间。当作业写到很晚,我为之而着急时,妈妈总是安慰说:“不怕,不用着急,不论你写到几点,妈妈都陪着你。”爸爸也时常鼓励我,我焦急的心才得以平静,虽然有时也会催催我,但无论怎样,心中都是温暖的。
在临考前几日,爸爸经常会给我发视频,在视频中支持我,给予我鼓励,说些笑话让我不要紧张。妈妈不会说笑,但是手很巧,把每日三餐都弄成“100”或者“满分”的样子。他们不会给予我一丁点儿压力,他们要的是我端正的学习态度,而不是我的成绩,但并不是不重视成绩,他们只说:“只要努力,用心对待,考多少都无所谓。”
在家中,总能受到阳光的照射,总能受到光一样的温暖,在我的父母怀中,阳光常在!