它是一种情感,像皑皑白雪中红日的余辉,像万物干枯时一抹新绿,它虽默默奉献,但又伟大无私它平时并不显露但在真正需要带助时,它会无时不刘地在你旁边帮助你。它,就是父亲与父爱。
我从小一直到现在,从来没有经受过父亲的打骂,有时真的生气了也只是说我几句。父亲很少当面教育我,反而妈妈教育的次数更多,爸似乎对我的学习不管不问,但其实他早已和妈妈沟通了,怕和我说不通,就让妈代替了,妈妈教育的话中有一部分来源于爸爸。
有时我对爸爸有些不尊重,那天中午回到家,妈妈由于加班不回家,爸爸只好下面给我们吃,就在爸爸把面条快下好时,我吵着:“我想吃骨汤面。”爸爸觉得面已经下好了,便对我说:“咱们下次再吃吧,我下的面也好吃。”看着那碗色、香、味不俱全的面,极其不情愿地边吃边说:“我想吃骨汤面。”但吃着吃着就觉得面的味直特别香,越吃越有感觉,那种熟悉而亲切的感觉那就是一父爱,父爱如阳光般沐浴着我,它与母爱不同,它不显眼,但和母爱一样温暖。
父爱有时是严厉的,让你只得走正确的道路但有时却温暖如光,如冬天红日的温度,温暖。那天,爸爸妈妈一起去同学家接我,随后我和妈妈回家,爸爸去开会。在回家的路上,妈妈给我阐述了一个事实:爸爸本来想接我放学,却忘了我今天去同学家,在校门ロ来回转,转了40分钟,而且他还等了一条秋裤和单裤子。想必一定很冷。40分钟他才反应过来,我去同学家了。我能想象他当时不停地走,对手哈着气,冷得瑟瑟发抖,但还依然在那里等……想到这里,我的心上流过一股暖流,瞬间融化了,父爱原来如此伟大,如此温暖。
都说父如山,我说父爱如阳光,虽默默无闻,但却细腻如流水,感化你的心灵。