阳光常在作文
1月9日是个世界消防日,而就是这几天,我了解到一场大火,但是那里的阳光依然明媚。
那是一个干燥的月份,几乎没下过雨,但比这更糟糕的事一场森林大火发生了,这座山可是大兴安岭呀!
一日上午大兴安岭上逐渐出现几十个起火烟点,并且有几个林场逐渐连成火线,大兴安岭在痛苦的呻吟着。这时,一个个辆辆红色大车向它开来,一位位身着红橙色士衣防护服的人,拿着水枪,拿着链锯开路上山。他们是消防员。链锯废了一条又一条,终于陆续到达了各个火场。火,放肆烧着森林,狰狞着脸向人们扑来,消防员们的防护服被火烧的似乎要化了但他们依然在奋战着,他们像阳光幻化成水洒在这炙热的大火中,洒在我担忧的心上
就在火扑灭后,消防员们发现了一只幸存的小生命一一只刚出生不久的鹿。它真是阳光中的精灵与消防员们顶着被烧红的天空活了下来,与阳光共存,和我们一起享受这美好的阳光,向他们致敬谢谢他们冒着生命危险拯救了我们大兴安岭,阳光,常在
阳光就在我们身边,只等我们去沐浴,享受这冬季最美好的阳光!