阳光常在作文
世界上的任何一个角落都会有阳光,人间也是,我们无时无刻都能感受到那些感动事迹的阳光。
一个阴雨天,我上了一辆公交车回家,窗外的风猛烈的刮着,雨水不停拍打着车身,听着就令人害怕,忽然可能是因为长期没保养的原因,一扇窗户破了个洞,狂风猛烈的,吹了进来,顿时整个车厢都变得十分寒冷,司机不知所措,乘客们都缩成了一团想躲避寒风的扫荡
这时一个叔叔挺身而出,拿起他的雨伞往洞上堵,只听见“刺啦”一声,伞被划出了个口子,却正好堵住了寒风,让它们无法前进。没一会儿,车厢就暖和了起来。
那位叔叔可能是累了,用力捶了捶腰。在这空当,风又发起了猛烈的攻势,伞开始摇晃起来,伞柄极不稳定,仿佛下一秒就会坏掉。
另一个叔叔走上前去对第一个叔叔说:“我来,你去休息一会是吧。”就这样,伞不停的被人接力的握着。欢笑声也使我们的车厢充满了生机,一句“我来!”一句“好的!”感动了车厢里的每一个人
我也顶上了一次,握住那伞柄,才发现早已被暖热。我十分感动,为这人间的阳光而感动。
窗外的风雨依旧那样猛烈,而车厢里却是那么温暖。在人间阳光的照耀下,每个人的心也是暖暖的。
一路上,不停有人上车下车,而那把伞却一直没有换位置,到达终点站,司机说:“对不起,给大家添麻烦了,感谢大家”!车厢里爆发出一阵掌声。
啊,阳光常在!啊,人间阳光常在!