收集阳光作文
我爱阳光,那个滋润万物、给人温暖的阳光她是爱的使者,她把“友爱,父母的爱,助人为乐的爱……” 无私地播撒在人间。
时常, 我望着一缕缕, 一束束的阳光发呆, 她是那么温暖, 那么美好, 可是到了夜晚,美好温暖的阳光便躲到了夜幕之后,取而代之的是阴冷黑暗的夜. 留住阳光, 留住美好, 我便萌生一个念头: “收集阳光”。
阳光收集在瓶子里, 瓶子便有了温暖; 阳光收集在心里, 内心便有了爱经常收集阳光的人,他们的内心也有了阳光普照,滋润着爱的土地。
我拿着七彩的瓶子,走过了山川河山,收集了满满的阳光。
奔跑着, 跳跃着, 我来到了安详静谧的大森林, 伴随着第一声嘀鸣, 清晨的第一屡阳光, 穿过了枝繁叶茂的丛林,阳关播洒在了广阔的土地上, 花儿们仰起了头, 接受着清晨的露珠, 小动物们也都争先恐后的来到了小溪边,沐浴着阳光, 在溪边饮水嬉戏,看到和谐的这一幕, 我赶紧拿起赤色的瓶子,收集了满满一瓶子的和谐阳光。
走过漫漫的森林, 已近中午, 我走在马路上, 看到一个盲人在一个年轻人的携扶下漫漫走过了马路,看到了这”助人”的阳光,我赶紧打开橙色的瓶子, 收集了这鲜艳的 ”助人之光 ” 。 走过汽车川流不息的马路, 映入我眼帘的是一群小学生正在公园里拣垃圾, 他们干的是那么卖力, 认真,我的黄色瓶子又把这种 ”公益的”阳光收集的满满当当。
一个下午我又收集了绿蓝靛三色瓶子的阳光在灯光的辉映下终于看到了紫色瓶子收集到的紫色的阳光,感人的亲情阳光被我捕捉。
收集了七色的阳光, 我编织了一条阳光的彩虹, 这些千变万化的阳光温暖了我, 这些爱的阳关感动了我,如果每个人都收集一条彩虹的阳光,那么即使黑夜我们依然能感受到温暖。
收集阳光, 温暖自己, 也温暖别人, 让我们一起来收集阳光吧!