冬天的阳光作文
冬天,风格外得凄冷,那期末考试,则给这寒冷的冬天增添了一层萧瑟。而阳光似乎也在这冬天失去了热量。
期末考试前,我很是悠闲。文科老师的作业如山一般,我却觉得没有什么意义,随便应付了一下便丢在一旁;而数学和物理这种需要动脑计算的作业,区区两面,我竟然能做上一个小时。所以我在自习课上,百无聊赖,不是与人聊天,就是在看一些杂七杂八的小说。期末考试嘛,不会太难的,那些题我都会做,只是不够细心。
考试当天,我还在想,老天肯定会帮我的,我又不差。但结束后,我走在路上感觉到的,只有凄冷。
考试结果出来了,成绩果然很不理想。原本能考90多分的生物这次竟只考了70,连我最擅长的数学居然考得比那些我瞧不起的人还低。而语文,好不容易考了80分,却发现班级平均分都没达到。
我逃到那条我最熟悉的走廊上,周围没有一个人,空气似乎都凝固了,我唯一能听见的只有自己的脚步声。这样也好,看不到同学们的眼神,听不到同学们的话语,不会有人来嘲笑我了。
一阵急促的脚步声,打断了我的思绪。
“原来你在这儿啊。”我吓了一跳,回头一看,原来是小敏和小杨,她俩边说边笑朝我走过来。
“呃,怎么了?找我有什么事吗?”我紧张地问道,心想,她们不会来嘲笑我吧。
“啊,没事啊。这回考试怎么样?”小杨问道。
我感到一丝温暖,她用的是关切的语气。不过还是得小心,我心想,没准等会儿……
“她肯定考得很好啦。”小敏打断我的臆想,肯定地说。
“没有!我只有两门比平均分高!”我叹了一口气,心里想着她们肯定要开始嘲笑我了。
没想到,小敏笑着说:“没有关系的!下次努力!也可以的!”她的这句话,似乎只是无意中说出来的。这时,阳光穿透了厚厚的云层,洒在她身上,给她镀了一层金红色的光圈,而她的话,也如同这冬天里的一束阳光,融化了我心中最深处寒冷的冰。那一刻,我的心暖暖的。
回去的时候,我们没有再说一句话,但我的心不再寒冷。即使吹来的风是凉的,但那句话,如同一束阳光,让我在这冬天中温暖起来。