冬天的阳光作文
午日,我静静地伏在窗前,那久违的阳光懒懒地撒在我的肩头,犹如冬日里的一条围巾,一缕思绪随着这暖融融的感觉顿时涌上心头。
上学期,我的英语成绩一落千丈,犹如冬天里那刺骨的寒风,一次次刺痛着我。我开始找不到方向,望着老师失望的眼神,看着同学们诧异的表情,都如同一根根针扎在自己的心上。每一次,我都茫然地面对着这一切。自己的英语成绩越来越差,对英语的兴趣也越来越低,可是我找不到出口让自己回到那个以前的我。
直到有一次,我拿到了一张英语比赛的晋级通知书,才让我找到了迷失方向的出口。
我为了在比赛中取得更好的成绩,便请求老师帮我辅导英语。起初,我认为老师既要上课,又要给我辅导英语,会很辛苦,没想到老师非常爽快地答应了。
当我把稿子拿给老师时,老师见了紧皱眉头。他思考了片刻,又让我读一遍稿子,结果,我读的既不标准又不流利,一句话还没说完,就见老师的眉头皱得更紧了。紧接着,老师便全神贯注地帮我修改稿子。在随后的一段时间里,老师只要一有空,总会叫我到办公室。他不仅认真地给我讲解单词,句子,语音语调, 还给我讲了很多语法。老师不管课后有多疲惫,嗓子有多沙哑,他总是那么耐心,而又从容地给我讲解。
老师怕我失去信心,总是鼓励我说:“不要着急,慢慢来,你的底子好,一定会成功的,要相信自己!”或许,是老师的那句话吧!于是,我认真地朗读每一个单词,仔细揣摩每一句话的意思及语音语调,并设计好肢体语言反复朗诵。每当我想打退堂鼓时,一想到老师那紧皱的眉头,那副全神贯注修改稿子的神态,那一番温馨的话语,那一个鼓励的眼神,都让我感觉到好像有一股不知从哪里来的力量,对自己信心倍增。
经过一段时间的努力,这次比赛不但取得了良好的成绩,还激发了我对英语浓厚地学习兴趣。
我一想到这里,便会心地笑了。这不正是冬天里的那缕阳光吗?他使我从学习的“黑暗”中走向“光明”。我感受到了那缕阳光的珍贵与温暖。