冬天的阳光作文
我,是一颗非常普通的花儿,是一朵无人知晓的花儿。我长在一个贵族花园里,那里有高贵的百合花,漂亮的荷花,美丽的玫瑰花。它们都有一条好看的裙子,在它们的衬托下,我显的丑陋无比。我觉得自己不应该来到这个世界上——我是多余的。
从我生根发芽的那天起,我就受到了无尽的讥笑,那些美丽的花联合在一起欺负我,取笑我:“哈哈,快来看!它的芽多么丑!”“真难看呀!”“它的身子怎么有股像大王花一样的臭味啊?”我含着眼泪,低着头,躲避着像针一样刺痛我的心的嘲笑。等它们走后,我使劲的吸着鼻子,把自己的浑身上下都闻了一遍,根本就没有臭味,它们真讨厌。
天气渐渐变凉。有一天,我从睡梦中醒来,我看了看天空,太阳已经高高的嵌在上面,周围的花儿早都醒来了,各个都打扮鲜亮,美丽极了。我发现自己的头上长了一个小小的花苞!我欣喜极了,我在微风中跳着婀娜的舞姿。
时间过的太快了,当我在某一天醒来的时候,土地是被雪铺成白茫茫的一片了。我感觉自己的身体被刺骨的雪埋住了!我使劲动了动身子,想把自己从雪了救出来,可是,现实是残酷的,根本不管用。一时间,可怕充满了我的脑海——我会被冻死!我伤心的想,上帝呀!你怎么那样残忍!我才刚刚长了一个花苞,你就要把我带走......  第二天,我醒过来了,我发现自己躺在雪地上,这时候,我意识到,死亡正向我一步步的逼进。突然,一丝阳光从灰色的云层里射了出来,然后,然后变成了一缕光!那一缕光照在了我的脸上,我舒服的享受着。这时,奇迹出现了,我的花苞,盛开了!忽然,我感觉我的根部,有一种钻心的刺痛。在冬天里的第一缕阳光下,我安详的闭上了眼睛......
上帝是公平的!