阳光下作文
阳光,暖暖的,洒向大地。
梦叶不是富家的千金大小姐,也不是长相漂亮可爱的小女孩,总之,她是一个很普通的小女孩,没有出众的外表,优秀的成绩,更没有家族上的优越。
梦叶是班上不起眼的人物,为了不受班上其他人的欺负,加入了班长顾莹的“团伙”。
梦叶最爱看冰心的作品了,每天课间都会看个够。
梦叶夹着冰心的书,悄悄的跑到大树后,津津有味的看起来。
“喂!”顾莹高大的身影出现在梦叶面前,嘲弄的拿走冰心的书,哈哈大笑:“同学们,你们都来看看呢!都什么年代了,还看冰心的书啊!”
顾莹粗暴的将梦叶推倒在地:“乔梦叶,从今天开始,别看这么老土的书,有损“萤火虫”团的形象!你看!”顾莹接过一本书,高高的举起它,上了上光油的书皮发出万道银白色的光,说实在的,的确是一本十分漂亮的书,引得翠绿的小树都发出“沙沙”的声音赞美。
“你看看!”顾莹把崭新的书小心的放入她手里,又看了看一旁的同学, 狠狠的把《冰心文锦》摔在她脚边。
“你们的破书有得一比吗?”
梦叶咬了咬嘴唇,艰难的爬了起来,掸了掸书上的灰尘,没有回答顾莹的话。
蔚蓝的天空中,云朵依然自在的飘来飘去,娇嫩的小花成群的谈笑风生,落叶在快乐的飞翔,小鸟发出动听的鸣叫,操场上的同学们自由自在地玩耍。
“萤火虫”团的女生们发出哧哧的笑声,悠然自得的吃着华夫饼干,居高临下的望着梦叶,只有团长和团长身边的两个同学脸上带着一丝玩弄的目光,团长右边的同学嘴角不怀好意的动了动,缓缓的吐出一个字:“说。”
“没、、、、、没、、、、、有。”梦叶心疼的望着支离破碎的书,眼中含着泪,木木的站在原地。
“知道就好。”顾莹一甩乌黑的长发,又警告,“要是再让我看见你又这本书,别怪我不客气!”
说罢,匆匆从众女生中穿行而过。
微风轻轻拂过,阳光依旧温暖。