阳光迷彩作文
我一直是一个很懒的人,所以对军训可谓是“惧之不已”。但毕竟是要参加的,所以开始抱怨自己为什么不得点病,我竟也想到过自残,但还是没有太多的勇气。因而我悲壮的走入军训。恨乌及屋吧,由于我对军训的无限痛恨,也就对迷彩没有任何的感情。穿上它时,总有一种犯罪感油然而生——我要当逃兵,但能逃到哪里?唉,还是认命吧!说真的,我从来没有发现有如此之大,如此之红的太阳。这也太“光明”了吧,我开始用我的黑的眼睛寻找阴凉。但是,教官不允许,所以只能站好军姿,接受阳光的犀利。
太可怕了,我原本不白的皮肤,现在更是不堪入目,脖子上也不知什么时候出现了一个已经不再流行的V字型领。唉,谁叫咱是“当兵”的人呢?日子就这样紧张的走过。早听教官说踢正步是很费力气的,要多累有多累,也不知他们是不是在夸张呢?开始训练了:“腿抬高25公分”、“摆臂要正确”、“不要动”、“注意手的姿势”、“头抬起来”……天!我已经不行了。
教官的命令一个接一个的下,我想打退堂鼓了,但我想起抗战中带伤上战场的战士,不知从哪来了一股力量支撑我,让我一直坚持了下来。训练结束了,在不知不觉中,迎来了接二连三的比赛。从朗诵到队形,我都认真的参加,积极的为班主任和教官出谋划策。皇天不负苦心人,我们班一举夺得了歌咏比赛第一名。军训结束了,我们都多了一份刚毅,少了一份懦弱;多了一份宽容,少了一份自私;多了一份尊重,少了一份叛逆……当脱下迷彩时,我竟有些许舍不得;当坐进阴凉的教室里,我竟对窗外的阳光充满了渴望。也许,我已经成为了阳光下最真实的迷彩!