冬天的阳光作文400字
冬日,是寒冷的,可冬日里的那一米阳光,却是温暖的。
有一次,我和同学一起出去玩。刚要回家时,看见一个老爷爷,皮肤黝黑,眼睛已经凹陷下去,瘦的简直就像个骨架子。那天很冷,他却只披着一件破旧的绿色军大衣。
他拦住了两个姐姐。我隐约听到他对她们说什么被儿子赶出来了,一天没吃饭了之类的话,我和同学就在不远处听着,也看着。
“这个人不会是在骗人吧”我悄悄对同学说。
“谁知道,现在骗子那么多”同学嫌恶的说。
可那两位姐姐不但没走还一人拿出了一小盒蛋/糕和20元钱放在了老爷爷手里,还给老爷爷出主意去公安局报警。当时我就完全呆住了,无法想象会是这样的结果。我突然感觉她们就像天使一样,照亮着我们内心的黑暗与不堪。那一刻,我真为自己之前的想法感到后悔和羞愧。
是啊,我们早就被这个世界的冷漠蒙蔽了双眼,早就失去了人与人之间最初的信任,却不曾发现这个世界还有真情可言。愿我们都能在经历世事以后还保留着那善良的初心,愿我们都能做一米冬日里的阳光,将温暖撒到世界的每一个角落。