一缕阳光作文700字
推开窗,一阵清风,再次与你相拥。啊!清晨的一缕阳光,让我看见你绽放的微笑,闪着的光芒,仿佛再次看见曙光闪烁……
蒙蒙的天,低沉着,一切像失落的的垂着头。在这天,我们举行了运动会。望着暗淡的天空,我们每个人心中的石头越来越沉:报名比赛项目的那天,我很开心,想着报短跑一百米,这个简单。突然体育老师瞪了我一眼,生气地说:“你报什么一百米?这个留给别人跑,一千米没人报,你就参加这个吧!”说着,便在我的报名表上画了个勾。我很不甘,凭什么偏要我去?但是我敢怒不敢言,毕竟是老师,是我的长辈,只能在心中抱不平,有苦也说不出,我一点也不擅长长跑,大不了最后一名好了。
天上飘着雨丝。我想:“太好了!一会儿下大雨我就不用跑了!”接着传来广播:“请同学们注意,运动会照常进行,请参赛选手做好准备。”我又气又恨,很快就轮到一千米比赛了。我想拿最后,但又怕被同学们笑话,被老师批评,只好硬着头皮上。“预备,跑!”我们立刻撒开双腿,谁都知道长跑是不能猛冲的。渐渐的,三圈后,我在倒数第三名。我想跑快,可惜腿脚不麻利,体力快耗尽了。
雨丝变成花针斜斜的织布在空中,我的步伐越来越沉重,好像绑着千斤重的沙袋。后面有一个同学从后面追了我,我的心里十分浮躁,有气无力,大脑一片空白,眼前花花的。
不知怎的,有一个声音从我右边传进我的耳朵:“快,追上她,不想最后,你就使劲跑,往死里跑!”噢,原来是体育老师啊。听后,我立刻鼓起勇气,瞬间充满了自信。我奋起直追,逐渐的一个一个的被我超越,总想起老师说的话,对,我不能做最后,我要做第一!
雨不知什么时候停了,天有点起色,逐渐亮了起来。快到终点了,第一名就在眼前,她放松警惕,仿佛第一非她莫属。老师的话在支撑这我,我快步向前,超过了第一名。阳光在灰云的一角露了出来,一缕阳光微微照耀着我的脸,在阳光的折射下绽出了笑容。胜利的曙光在向我招手,照进了我的心田……
每当我回忆起这件事时,那一缕特别的阳光在我的人生的路上折射光彩,指引着我向前迈步……