第一部分:背诵课文吴
今天,我做完作业后,开始读《不要生气》。我读了几遍,但我不能背诵它。原来背的时候东看西看,背不出来。
这次我仔细看了三遍,然后给我妈背了一遍,我妈不但没有批评我,还表扬了我!我太开心了!
第二部分:背诵课文《秦一铭》
这个周末,我们的语文作业是背诵两篇课文。我从来没有背诵过课文。我认为背诵课文很有趣。
第一篇课文《我学会写作》很有意思,读着读着总想笑;第二个很短。我只看了四遍,第五遍每个单词都能背下来。
第三条:学会背诵课文李书雷
今天早上我起床时,我妈妈叫我吃饭。正好我饿了,就高高兴兴的去吃了。
吃完饭,该做作业了。我妈妈让我背课文。一开始不想背,就跟我妈说我背不了。我妈很生气,让我一个一个背。最后我用心学了,妈妈很开心,夸我长大了。
第四章:背诵课文胡天豪_
今天外面下雨了,我和妈妈不能出去玩,所以我们想了一个背诵课文的游戏。
父亲拿了我的语文书,报了课文题目。我和妈妈先举手,几乎都是我先抬的。终于,我赢了。我父亲奖励了我一个又红又圆的苹果。我很开心。