一缕阳光作文
当人们在寒冷中孤立无援,彷徨不前时,阳光便是温暖的避风港,没有悲伤,没有迷茫;当安徒生笔下的《卖火柴的小女孩》在现实中重现,阳光对于小女孩来说,便是阻挡死神镰刀的救世主;当黑暗吞噬所有,阳光便会洒满这世间的每一个角落,驱走黑暗的桎梏,迎来黎明——阳光,万物之根本。
《卖火柴的小女孩》家喻户晓,想必大家都怜悯小女孩凄惨的命运,怜悯当时沙皇统治下穷苦人民的悲惨命运。若我是一缕阳光,我必定会温暖他的身心。若我是一缕阳光,我会为战场上浴血奋战,保家卫国的战士们送去温暖,让久经沙场,多年未曾见亲人的他们不再为思念亲人而感到凄凉;若我是一缕阳光,我会照耀寒冷的地区,让冰雪为之融化,驱走一成不变的冰冷,迎来光明与温暖。
每天,温暖而美好清晨的第一缕阳光,透过我的指隙,划过我的脸颊,洒在地上,那时,我往往会感叹岁月的静好,阳光的生机勃勃,也感受岁月的来去匆匆。我知道我并不能成为一缕阳光,那只是幻想,但我可以做像阳光一样磊落的人,为社会作出贡献的人。然而,世界上有多少缕这样的阳光呢?数不清,道不明。他们就是一缕阳光,默默的奉献自己,照耀别人,温暖别人——即使他们什么也得不到。我,也要做这样的人。
记着,在每一个清晨,记得早起,努力追逐第一缕阳光。选一种姿态,让自己活得无可替代。