一缕阳光作文
“咳咳!”我又咳了两声,为了治好我的支气管炎,爸爸奔波了大半天,一直到傍晚时分,我们终于站在了回程的地铁上,此时爸爸瘦弱的身躯更显疲倦,手中还拿着一大袋药。
正值寒冬,在开着空调的地铁中还是会感到丝丝寒意。天色也渐渐灰暗起来,我们肚子很饿,爸爸已经坚持不住了。这时,一位面容慈祥的叔叔走过来拍拍我的肩:“小朋友,生病了吧,来,我的位置给你坐。”“谢谢叔叔。”我又转过头去,“爸爸,您坐吧。”爸爸不肯坐,叫我坐,那个叔叔又说了:“你的孩子真懂事呀,他既然让你坐了,你就坐下吧。”爸爸道了谢,这才把疲惫的身子落在座位上。
过了不久,我们下车了,随即又换乘了另一趟地铁。真巧,我们又遇上了那位叔叔,此时车上已座无虚席,爸爸准备给他让座,谁知他婉言谢绝。他看我饥饿难耐的样子,从包里掏出一袋饼干递给了我:“小朋友,给你。记住,下车再吃,地铁上是不能吃东西的哦。”我想推辞,谁知他已经走到别的车厢了,混在人群里,再也找不到他的身影。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。我心里十分感动,一个内心装满了爱的人,一定会生活得很快乐的。
这时,天空厚厚的云层中折射出一缕夕阳的余晖,探进车窗,照在我的身上,这缕阳光恬静、温馨,一直温暖到我的心田。