那一抹阳光作文
教室外有一棵很高的榕树。它的位置刚好我透过窗户可以看到。
这天,下起了太阳雨。阳光夹杂着细雨穿透那棵树枝桠细碎地散在地上,乍一抬眼,一片金灿灿晃入我的眼睛,定睛去寻找那金色的源头时,太阳又巧妙地转进了云中,掩住他的光辉,留下一篇黯淡。 雨停了,乌云散尽,阳光渐渐强烈了起来,雨水冲刷后的树叶显得格外新鲜,小小的叶片装不下浓郁的绿色,于是绿色仿佛要顺着叶尖的方向倾泻下来。当阳光打在树上,一片片树叶就像一面面平光镜,在不同的角度饭射出同样亮眼的光芒。这时,我才看清那一片金灿灿,那是阳光给窗外的那棵树镀了金纱。偶尔有风吹过,树枝轻摆,树叶微晃,树叶就像像金色的风铃般和着风声颤动着金光。 很喜欢那让人舒服的阳光,很喜欢窗外的那棵树,总是给人一种很明媚,很温暖的感觉,那种感觉可以帮我赶走一夏天的困乏。当历史老师,语文老师那催人如梦的声音在耳边萦绕时,我就看看窗外的树,很快,我又可以抬起早已疲惫的眼皮。
夏天最漫长,可时间最短暂。绵长的夏季就快要过去,不过那一树的光芒却不会逝去,有阳光的时候,就有它。