那一抹阳光作文
她叫陈卓,我的同学。是她的举动就像寒冷冬日中的一抹阳光,让我倍感温暖。
一次,妈妈有事出去了,把我寄托给陈卓家。那是晚上,正好是吃晚饭的时候,但我什么都没吃,肚子扁了一圈,却又不好意思说出来。陈卓仿佛有读心术一般:“你饿了吧?我去下碗面给你。”
“是不是很麻烦?”我羞红了脸。
“不麻烦,一点儿也不麻烦!”她摆了摆手。
“好……”
她领我走进厨房,让我看她做,她先从柜子中拿出一把面来,又细心地将西红柿的皮削了,切成一小块一小块,将它们都放下去后,拿出2个鸡蛋,打入锅中,搅拌一下,再煮一小会儿,香喷喷的西红柿鸡蛋面出炉了!
我诧异地看着她手中的一个碗:“你不吃吗?”
“我已经吃过了,而且我也不喜欢吃面。”她镇定地回答。
我专注地对付起那一大碗面来,心满意足地吃下了一碗面,抬头一看——她正笑眯眯地看着我。我以为是笑我嘴巴没擦干净,忙又擦了擦。她还在笑。
“叮——叮——”“妈妈来了!拜拜!”陈卓也朝我挥了挥手。
后来我才知道,她们家只剩最后一把面了,陈卓妈本是留给陈卓自己吃的,她却留给了我。
那一抹阳光久久地照耀在我的心上……