度过了漫长的冬天,盼望已久的春姑娘悄然而至,那种被阳光包围的感觉又来了。没有了冬日的寒冷,夏日的灼热,阳光洒在身上暖暖的,心情也像阳光一般明媚。
春天是万物复苏的代言人,万物在阳光的沐浴下,都展现出了生机勃勃的一面。和煦的春风吹开了含苞待放的花朵,花儿对着太阳,露出了笑容。窗外的小树吐出了新芽,干枯的枝丫在阳光的照耀下脱去了旧的躯壳,获得了新生。
走在大街上,到处都是阳光的影子。无论是手里拿着文件夹的匆匆而过的白领,还是坐在街边悠闲地晒着太阳唠着嗑的大妈;无论是蹦蹦跳跳、无忧无虑的小学生,还是拿着求职简历在街边徘徊的大学生,他们的脸上都写满了阳光,写满了希望。大家一起感受着阳光的亲切、阳光的平易近人、阳光的喜气洋洋。
小时候,喜欢在阳光下追着自己的影子跑,一个人简简单单地快乐着;喜欢眯眼看透过指缝的阳光,看那微笑的尘粒伴着金黄色的光芒旋转飞腾;喜欢抬起头来直视太阳,与阳光进行最亲密的接触,感受那份耀眼与温暖。现在的我,依旧深深地迷恋着阳光,常常想象自己在一个春天的午后,坐在舒适的躺椅上,享受一个惬意的阳光浴,让心房的每个角落都落满了阳光,感受着空气中触手可及的温暖。
阳光是春天这首歌里跳跃的音符,不要错过了这美妙的旋律。打开房门,与朋友共享阳光,把自己的心事搬到阳光下晒一晒,让那些不愉快的部分消失在无尽的光线中,让快乐弥漫在这金黄色的世界里。让我们的好心情,在阳光的滋养下,蔓延开来,感染每一个热爱生活的人。
阳光是这世界上最美好的心灵疗伤剂,拥有阳光,就拥有了整个世界。