一个阳光明媚的中午,我们怀着期盼的心情排着整齐的路队走在放学的路上。到了古柳公园的门口,我看见一个瘦弱的小女孩不经意间摔倒在地上,嚎啕大哭起来,引起了周围学生的围观。
她的哭声响彻云霄,周围聚集的同学越来越多。在这时,不知旁边哪位热心的女孩大声说道:“小女孩真可怜,摔倒了怎么没人管?”,另一个粗笨的小男孩大骂了一声:“小屁孩,摔倒了还哭,又不是别人推倒的,真是个爱哭鬼。”。
我听到这个刺耳的声音,非常的气愤。气愤这位无知无礼的小男孩居然是我们班的。我立刻冲上前去,推开拥挤的围观人群,用力的拉起摔倒的女孩,可出乎我的意料,她不仅没有站起来,而且还猛力推开我,她大声吼道:“我的事不要你管,我就是不起来。”
当我和她争执不休时,来了一位高年级的大姐姐,她俯下身来轻轻地慢慢地拍了拍她身上的泥土,轻声细语安慰她说:“路太滑,摔倒了没关系,只要你能重新站起来,你就是最棒的。”在大姐姐的细心关怀下,小女孩终于站起来了,可是女孩还是不依不饶的哭喊,说是非要等她的姐姐来才肯回去。
正在小女孩大声哭喊时,来了一位年轻漂亮带着眼镜的女老师。她迈着从容的步伐,看到了这一幕。走到了小女孩面前,从身上掏出随身所带的纸巾,帮小女孩插去脸颊上的泪珠,说道:“你是小学生了,长大了,应该不怕疼,学会坚强。家住哪儿?老师送你回去吧!”小女孩的哭喊声止住了。老师给旁边的人又说道:“遇到摔倒的同学,我们应该伸出援助之手扶一扶,这样我们才是好伙伴。同学们,散了吧!”听到老师的话语,旁边围观的人也慢慢地散去,回归到原来的路队,各自回家去了。这时我看见那个小女孩笑了,她笑的是那么的灿烂。
我要感谢这所学校,感谢大姐姐教会我在同学遇到困难时会去帮助他人。感谢老师,是他们时时刻刻的榜样作用让我们懂得怎样做人。我很开心,因为有你们,我快乐成长!我很庆幸,因为有你们,我成长的更快!