阳光灿烂作文
阳光,遍布在我们地球上的每个角落,同时也会照在我们心底的每个充满阴霾的地方,让我们充满阳光,发扬乐观的精神,以一种健康的生活态度在人生路上走下去。当然,这个的前提是你愿意打开你的心门,让阳光可以无障碍地充斥在你的内心,赶走那些让你消极的人生观、处世观,带给你正确的观念。让你在阳光灿烂的日子里,拥有无穷的正能量,让笑声弥漫在世界的每一个角落,让笑容出现在每个人的脸上。
我曾看过,这样一个故事:女儿问:“为什么有的西瓜甜,有的西瓜不甜呢?”父亲说:“甜的西瓜是因为被阳光照耀的时间长。…‘那地里的西瓜不是都在接受阳光的照耀吗?”女儿又问。父亲说:“是啊,阳光是公平的,它一视同仁地照耀着所有西瓜。可是有的西瓜怕热,躲在阴影里,不肯接受阳光的照耀。”
现在的我们正如这些西瓜一般,朋友的关心、家人的教导也正如阳光一般。如果,我们不接受这些关心和谆谆的教导,那我们的未来就不会有甜滋味;相反的,如果我们接受了这些,那么我们将会苦尽甘来,现在的学习是苦的,但将来的生活一定如蜜一般甜。
有句话说得好,“吃得苦中苦,方为人上人”。我希望,在这个阳光灿烂的日子里,我们这些莘莘学子可以吃的了苦,我们要先苦后甜,只有这样,我们才做得了人上人。
艾青曾在他的诗《太阳的话》中写道:“打开你们的窗子吧|打开你们的房门吧|让我进去,让我进去|进到你们的小屋里|我带着金黄的花朵|我带着林间的香气|我带着亮光和温暖|我带着满身的露水。。。”而我想说的是:“打开你们的心门吧,让阳光进去,让阳光进去,进到你们留有阴霾的心房里去,他是大自然最美好的馈赠,它带着光明和温暖,它带着正能量,想要进到你们的心房,让你们的心里充满阳光,充满温暖,充满快乐。”
我在那个阳光灿烂的日子里,接受了来自大自然最美好的馈赠,所以我可以骄傲地说:“我是生活在阳光里的孩子!”