阳光灿烂作文
海伦·凯勒曾说过,有些身体正常的人,对这世界上的一些东西已不感到珍贵。然而我觉得所有的人对于快乐应选择永远珍惜。
有的人说快乐是短暂的,而我却认为生活的每一刻都充满了快乐。每天清晨,当一缕光线透过窗帘钻入我的房间,我感受到了阳光的抚摸,这多么快乐。步入校园,几片枯黄的叶片掉落下来,你不要为它们感到惋惜。该想,枯叶落了,这表明新叶将长成,新的生命将要诞生。多么值得高兴呀!
如果一个窘困潦倒的人心中充满阳光,那么他在的心中必定会有希望,在他眼中世界就是光明的,眼前的一点困难又算得了什么呢?
心中没有阳光,世界就不会有光明,当我们沐浴在阳光中时,人生也会发生质的改变。宋晓波就是这样一个人。他小时候因为药物中毒,而成为一名聋哑人。曾经,他自暴自弃过。但是,他很快认识到自己是在向命运低头,在心理上首先输给了别人!后来,他在练舞中得到感悟,心中升起一缕阳光,追求起真、善、美。他是不满足的,又开始学习美术、服装设计、装潢设计……融入了到处充满爱的世界。宋晓波一直告诫自己,只要鼓足勇气迈出勇敢的第一步,那么等待他的将是一个充满阳光的世界。在好男儿这个激烈的战场上,他意外地进入了100强。而后,经历一次次的拼杀,看到一个个好友挥泪离开这充满梦想的舞台。他并没有被激烈的竞争压倒,因为他心中充满阳光,所以,有勇气和健全的人走在一起,在同一个年轻的舞台上拼杀。他凭借着心中的阳光,在用干冰铺底的透明箱子中一遍遍演练,直至晕倒。他心中的阳光,让他站到了最后一刻。最终,以出众的才艺与智慧,留在了舞台上。每一次的比赛中,观众们总能在晓波的脸上看到充满阳光笑容,而这也是他制胜的法宝。
那我们呢,我们这些身体健康的人,比他拥有很多优势的人,面对生活,选择的是什么呢?我们不更应该鼓起勇气,勇敢地去面对困难吗?我们难道不应该在这阳光灿烂的日子里,去获得更多的快乐吗?