阳光灿烂的日子初一学生作文
一缕暖暖的阳光经过窗子射到我的房间里,外面那叽叽的鸟叫声又开始了,这时的我终于睁开了惺忪的睡眼。“今天是星期天,阳光灿烂,多么美好!可不能错过!”心里想道。
我立刻穿好衣服,来到室外,爸爸正在侍弄花草。我说:“爸爸,好久没有跟您一起出去了。今天这么好的天,我们区郊外吧!”爸爸微笑着点了点头:“既然我的乖女儿都这样说了,爸爸能不奉陪吗?”
我跟爸爸骑着自行车到了郊外。春天的风真的很温暖,绿色的麦田,就像一片绿色的海洋,微风一吹,它就开始滚动、翻腾。那迎春花也不甘示弱,睁开朦胧的双眼,使出全身力气,拼命摇动着枝条,摇着摇着,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片草绿色的衬托下,显得格外美丽。
忽然,我想到,无论是麦田还是迎春花,它们都是依靠春风才如此妩媚,而我呢,生活如此幸福,依靠的是我的父母啊!
从小父母就把我视为掌上明珠,用他们的爱呵护着我,让我不受任何伤害。他们的爱如春风般温暖,如流水般细腻。是他们,给了我一个又一个阳光灿烂的日子。
我看了一眼爸爸,不知不觉他已经这么老了,脸上有了皱纹,头上有了白发,这是因为他将青春都给了我。想到这里,眼泪忍不住流了出来,像断线的珠子,滴落在地上。
“怎么了?”爸爸抚摩着我的头问道。
“我想起了你们给予我的如阳光般无所不在的爱!我将怎样报答你们呢?唐朝诗人孟郊说‘谁言寸草心,报得三春晖’,你们的爱我也无法报答啊!”我说。
“父母的爱都是无私的,哪里需要子女报答呢?”爸爸笑着说,“不过,你有了感恩思想,说明你已经长大了!”
回到家中,打开电脑,我在我的博客中写道:今天又是一个阳光灿烂的日子!