写阳光小学的作文600字
阳光,对我们而言并不是一个陌生的词,它的意思就是一束带着暖意的光线。然而,就是这样一束温暖人心的光线。照亮了你我,给了人们希望,也增添了世界的光明。所以,我们应该尽力让自己的心中充满暖意,充满阳光,也让每一个心中没有阳光的人被这一束束温暖人心的光线所打动,不由自主地为世界增添了光明。
现代有一个杰出人物——海伦-凯勒。即:美国女作家,教育家。她,做出了令常人感到非常敬佩;难以置信的事。她小时侯因生了一场大病,导致幼小的她,双耳失聪,双目失明。若在我们常人眼中一定认为这孩子已失去了孩童应有的快乐,但事实却刚好相反。
这是为什么呢?这正是因为在她的心中始终有一束照亮并温暖着她的光线——她一生中的好教师——安妮。因为安妮用自己的双手带领凯勒一起去触摸了身边的事物,让她感到了事物的多样性;用心的体验;细微的观察……把一个双耳失聪,双目失明的孩子带出了黑暗,走进了光明。
就是海伦-凯勒用心生活的态度,造就她写出了这两本激励人心的书;《我所生活的世界》,《从黑暗中出来》。从中也让我感悟到:人生的价值并不在于它的长度,而在于它的质量。而人生的质量就在于你能够从生活中体会到多少。有的人经历丰富,但是因为缺少对生活敏锐的感受能力,因此浪费了他的经历。有的人拥有的物质很少,但是他会用心去体会周围的一切,所以他能感受到更多的快乐。
由此可见,不论是什么人,正常或残疾,心中必须有目标,有目标才会有光明。这或许也是一个成功的秘诀,正因为成功了,才能把一道道成功之光撒播到世界各地,让世界充满了光明,充满了胜利的曙光。
就让我们共同击败一个个迎面而来的困难,一起走上成功的道路,也一起为世界增添光明,好吗?