冬天在平常人眼里是极为平淡的,它像一面白纸,但在我看来,它却是一个令我难忘的季节。
冬天,寒风刺骨,即使是铁打着的身子都会有感触,可我的内心却是极温暖的。我从小一直和奶奶生活在一起,所以我很少有与父母在一起的机会。因此,我对父母难免会有些生疏,直到有一天,我才发现他们对我那种默默无闻的爱。
那是一个风雪交加的夜晚,我不知因为什么原因发了高烧,爷爷姐姐着急的像热锅上的蚂蚁,都不知所措,于是爷爷决定背着我去药站。可是爷爷已经60多了,我怎能忍心让他背我呢?正当我一筹莫展的时候,有个人出现了,他就是我的爸爸,爸爸飞快地将我背上摩托车,开到半路时,我觉得非常冷,他看着我,把他身上仅有的皮衣脱下来给我,自己却只穿着那件薄如轻纱的衣服,我问他:“爸爸,冷吗?”他回答说:“不冷,只要你不冷就行。”听了这话,我心如刀绞,到了医院后,医生帮我量体温,然后又挂水,在我挂水的那段期间,我看爸爸那着急的背影,心里一阵酸痛,心想:“爸爸还是疼我的,我不能误会他,就这样,不知什么时候又睡着了。当我睡醒的时候,我发现爸爸还坐在那一动不动的,我看着他的背影,望着桌子收那些东西,眼泪“哗哗”的流了下来,爸爸看到我哭了,真心跑过来安慰我,他自己也说:“的确,这段时间是爸爸妈妈疏忽你了,爸爸向你道歉,以后我们不会了,看着他诚恳的表情,我把眼泪擦了又擦,高兴的跟爸爸回家。
那天,即使天再寒冷,再恶劣,但在我心中,它却十分温暖,暖得让人难以忘怀。