写阳光小学的作文400字
阳光啊,真美好!一想到阳光,我便想到了同学和老师们那像阳光一样的笑容,像阳光一样的语言!
阳光啊,真美好!一想到阳光,我就想到了所有美丽的事物,比如:草呀,花呀,小河呀,大树呀等等,它们都在阳光下生活。
阳光啊,真美好!阳光就像一首美好的歌。听了之后,心中舒畅了许多,也回味无穷。
阳光是温暖的,万事万物的成长中,都需要它,都离不开它。生活需要阳光,成长需要阳光,让我们留住阳光吧!
有一次,我在书中看到了一个故事,这个故事的名字叫做:背阳光。
有一个小女孩她从一棵大树下走过去,就在这时,她看见树上有一只黑猫,不是舒舒服服地躺着晒太阳,而是正拱着背,看起来很吃力地趴着。小女孩问:“小猫咪,你为什么不躺着呢?那样会更舒服一些呢!”小猫回答道:“我正在背阳光呢!”“背阳光?你背阳光干什么呀?”小女孩不理会,黑猫说:“那你也来试一试呀,如果背到阳光了,我会叫你一声,你跟我走就知道了!”于是,小女孩变成了一只小白猫,跳到了树上,学着小黑猫的动作。过了一会小白猫觉得身上有沉重的东西,但脚步并不沉重。黑猫叫道:“快背!”白猫便把阳光背住了!
它们来到一个小屋,里面躺着一位老猫,它已经病了。小白猫明白了,于是,把阳光放在屋子里。这时,老猫的病好了,也年轻起来了。
爱心是阳光,阳光也很重要。
还有一个真实的故事,那是发生在我与同学之间的事。
有一次,我与一位同学吵架了,便和他绝交了。上课时,我就想起了我与他平时的美好时光。
下课了,那位同学拉起了我的手,说:“今天的雪下的真大呀!我们去打雪仗吧!”我同意了,我们俩又和好了。
友谊是阳光,让我们爱它吧!
阳光,到处都有这两个字。