我们的学校五年级作文
我们的学校,坐落在艾坪山脚下,位于长江之滨,风景优美,是个学习的好地方。
一进校门,首先印入眼帘的是一个小水池。水池中间有一组名为“金色年华”的雕塑,那六株幼苗象征着六年影响一生。在小学的六年,是人生的金色年华,我们将在这美丽的校园迎着朝阳茁壮成长。水池里漂浮着睡莲,有黄色的,白色的,还有紫色的。池塘里还有可爱的小金鱼,金鱼们有的在捉迷藏,有的睡觉,还有的调皮地吐着泡泡,仿佛在跟我们打招呼呢!紧挨着金色年华的是一个红色的“融”字,它刻在一块巨石上。
它代表同学们团结友爱,共同融入四牌坊小学这个温暖的大家庭里。我们学校教学楼的名字也很有趣,分别是:一德楼、二月楼、三元楼、四海楼,五方楼、六和堂、八骏馆、九鼎楼和十全楼。我们的教室在三元楼里,三元是连中三元的意思。它激励着我们都能取得好成绩。走进教学楼,你就能听到朗朗的读书声,美妙的歌声,沙沙的写字声……这里是我们学习的圣殿。我们学校还有宽阔的操场,操场上有红色的塑胶跑道和绿色的足球场。下课了,操场上顿时热闹了起来,同学们有的跳绳,有的踢足球,有的打篮球,在操场上笑着,闹着……
这就是我们的学校,一个美丽的大花园,也是我们学习和成长的乐园。