我们的学校五年级作文
我的学校是胖庄小学。位于惠济区政府的旁边。
我的学校很宽敞。有2个花园。春天,花草树木长出嫩绿的新芽;盛夏,树木戴上了绿色的“大帽子”;秋天,花园变成了金黄色的世界,所有金黄的树叶都落了下来,旁边的菊花在为花园锦上添花;冬天,冰冷孤傲的梅花在“一枝独秀”呢。教学楼里有12个教室和许许多多的功能室。教学楼的玻璃幕是写着为中华崛起而读书,意思是让我们从小树立远大的理想。好了,让我们看看我的校园吧。
每天早晨,我背着书包高高兴兴地来到学校。耸立在我眼前的是两棵高大的松树。它们象两位保护我们学校的警卫,没昼没夜地看守着我的校园。
进了校园,深深吸一口气,你会发现空气十分新鲜。花园里的花草树木仿佛都在半醒半睡,但是,美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂已经在花丛中翩翩起舞了。空气中弥漫着芒果花的甜香。到了5月,树上会结出各种各样味道甜美的水果。
再走呢,就是操场了。我们的操场跑道占地约4公顷,一圈有200米。周围种满了树,正中是校长台。校长台旁,就是国旗竿。每周星期1,都要举行升国旗仪式,升国旗,唱国歌,培养我们从小热爱祖国。
让我们看看教学楼吧。教学楼左边有橱窗。上面有同学们的学习经验、各科竞赛名次和国内发生的事情,我们都可以在上面知道。教学楼,有两条楼梯。楼梯干净、整洁,一点纸屑也没有。看到让人舒服。如果从正楼梯走,2楼就是中厅,左边是2年级组,右边是图书馆和3年级组。
再上去呢,就是校长室和会议室了。往前走的话,就是3年级组,实验室和东楼梯。从东楼梯上去往右走第二个教室,就是我们的教室。
啊,我们的学校真美,我爱我们的校园!