突然有一天,我再也欣赏不到这样的美景了。我发现这条小河被人们分成了三个部分,中间的部分只剩下一些墨绿色的瘀泥,而它的两端做起了两道“泥墙”,原来那是小河边上建房子的人们开沟挖渠无节制的使用所造成的。每天早上我去上学经过小河时,总能看见两位老爷爷划着一艘船,在打捞河面上的漂浮物,这些浮在水面上的漂浮物中有塑料袋、一次性碗筷、饮料瓶……虽然两位老人每天对河面上的漂浮物进行了打捞,但每天从河面上打捞上来的漂浮物一直没有减少。还有一部分人把煤球渣、废东西之类的生活垃圾都往小河里倒,把日常生活中产生的各种污水往河里排。经过一段时间之后,河里的水慢慢地变成了黑色,像墨汁一样的黑,还不时发出一阵阵难闻的、令人恶心的臭味。看着这一幕幕,我的心像刀割一般,有一种说不出的痛。
更让我难过的是:有一天早上我去上学,走在河边的路上,看见河面上浮着几条小鱼的尸体,我仿佛看见小鱼哭泣着对我说:“救救我吧,我失去了家,这里原来是我们的天堂。如今,可恶的人们,使我和我的族人都失去了心爱的家……”。听后我感慨万分。是呀,就是这条曾经哺育了几代人的小河,现在又被她哺乳过的人破坏,我作为一名少先队员,向你们发出呼吁:良知的人呀,快觉醒吧!污染了河水,就是在威胁着我们自己的生命健康呀!
让我们团结起来!保护每一条河流,从生活中的小事做起,节约用水,保护生态环境。小河呀,我多么想再见到你清澈见底的样子,因为你承载着太多太重的使命……