家乡的那条小河作文
我的家乡有座落在1个山清水秀、鸟语花香的小山村,4周群山环绕,村前有1条弯弯的小河。
小河的两岸镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着1层黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会滑倒。那绿得没有1点杂色的蕨草,那悄然开放的花朵,给小河增添了许多美丽的景色。河水是那样清,清得可以看见河底青褐色的鹅卵石和沉积在河底的沙粒,还能看见那大大小小的鱼游来游去。
只要1到暑假,我就会像只快乐的小鸟飞回老家,和堂哥1起到河中捉鱼。有1次,堂哥刚下水就踩到1块带青苔的石头上,“扑通”1声,浑身湿透了,像个落汤鸡似的。我见了忍不住地哈哈在笑起来,堂哥1生气也把我拖下水……每1次去,都会有不少的收获,可最后我们又会把刚捉到的鱼放生了。看着小鱼在水中快活地游着,我们心中无比快乐!小燕子从头上飞过,唧唧地叫着,好像在为我们的这1举动而歌唱。
啊,美丽的小河,你给我带来了无穷的欢乐。(指导教师:陈章贵)