未来的学校作文700字
随着时代在发展,科技也在发展,我的学校在十年后、二十年后、三十年后甚至一百年后会是什么样的呢?
终于,我决定在这个阳光明媚的日子里,驾驶着时空穿梭机,去一百年后的学校看个究竟。
“呼呼呼……”我驾驶着时空穿梭机通过时空隧道,来到了一百年后的我的学校—舞钢市第一小学。
站在大门外,一百年以后的学校使我大吃一惊,我的心里不禁这样想:啊!一百年以后的学校变化可真大呀,以前尘土飞扬的校园,竟变得这么干净整洁。正在我赞叹不已的时候,大门就好像看见了我的到来,“吱”的一声大门就自动的为我打开了,我步履轻快地走进校园内,我竟发现原来枯燥无味的校园竟变成了同学们的娱乐场所,路两旁种满了参天大树,就像两支强大的队伍在为你保驾护航,保护着同学们的安全。道路中间还摆满了两排花儿,那烂漫的鲜花,五彩缤纷,红的、紫的、黄的,品种也五花八门,好像在招手向我们问好,也好像在点头向我们微笑。
原来那很小的草坪,如今变成了一个巨大的足球场,上面种满了小草,同学们都在操场上玩耍嬉戏,有的在比赛踢足球,有的在砸沙包,还有的同学懒洋洋地躺在草坪上晒太阳,还时不时的打个哈欠,这么多的娱乐项目使同学们百玩不厌,这短短的下课十分钟在同学们眼中也是丰富多彩的。
我走进教室,看到教室里现在都用着高科技,每一个学生都配备了一台电脑,而且现在教室里没有了黑板,只有一块很大的显示器,老师给同学们上课时,不用到班上,只用在家里或者是办公室里控制电脑就行了。而且不必担心同学们会做小动作、会说话,因为每个老师身边都有一个小机器人,每当上课时,小机器人就会在班上巡视,而且每当老师写错字时,指示器就会帮老师打出叉子来,当老师累了,小机器人还会帮老师批改作业,上体育课时,小机器人只用按一下按钮,许多体育器材就会从地面破土而出,羽毛球、乒乓球……供同学们享受上体育课的乐趣。
上音乐课时,小机器人按一下开关,一架自动钢琴就升了上来,同学们的桌子上也会自动的出现一本音乐书,这时,钢琴弹出美妙的乐曲,同学们唱着动听的歌曲,那该多么惬意啊!
“叮叮叮……”原来是时光隧道要消失了,我连忙坐上飞船,又回到了原来的地方。
可一百年后的科技是那么的发达,不禁让我赞叹不已。