我们学校的“绵羊群”_650字
校长刚给我们上完社会课,就在班主任面前“告状”。嗨,这也都怪我们不争气, 谁叫我们班是全校著名的“绵羊群”呢?话又说回来,我们班倒也都挺怪,无论老师还是同学,任何一方面的性格都向绵羊看齐。所以,“绵羊群”这个词就在学校里传开了,几乎已经成为了能代表我们班的“标志词语”。
说起这“绵羊群”的头,毫无疑问,那就是我们的班主任宋老师。她每次见到我们总是穿这一条红色百褶裙,上身一件白色长袖配粉红色马甲。说话轻声细腻,还总是带着迷人的微笑。教我们这么多年了,我还没有看见她发一次火(也许是因为我们班同学都特别老实),所有同学都认为,她是学校里最温柔,最善良的老师,当然,她也是一个出色的“绵羊头”。
说完“绵羊头”,在来说说我们这群“小羊”吧!我们班的男女生是全校最团结的,不仅不像其他班一样天天下课都打架,而且平时互相帮助,男生踢足球,女生为他们加油;女生受欺负,男生去报仇。平时学习都挺踏实,并且大家都有一个令所有老师都感到头疼“绝技”,那就是:再刺激、再让人心潮澎湃的文章,经我们同学一读,都会变成“超级温柔版”,有时读得把文章的意思都改变了,让老师又可起又可笑。所以,对于向本文章开头校长所说的话,我们同学也见怪不怪了。
其实,“绵羊群”也不是只有缺点的,比如:每学期期末所评选的“优秀班集体”,它的旗帜永远都在我们班挂着,直到毕业也没有摘下来过。还有我们班同学讲卫生,教室的布置、东西的摆放都是学校一流的,还经常有同学、老师或家长近来参观呢!这可都是我们“绵羊群”的骄傲。
像这样的例子还有很多,这些都足可以表明:我们“绵羊群”是一个优秀的、团结的群体!