我们的学校_600字
每当清晨第一缕阳光射进校园的时候,我就背着书包启程了。还未到校门前,远远地就看到四个烫金大字“暨阳小学”。在阳光的照耀下,闪闪发光。另一侧是毛主席的题词:“好好学习,天天向上”。看到这些字,我心里就暗暗下决心,我一定要争取最优秀的成绩。
走进校门,高大的校标映入眼帘。三块大三角板托起一个金苹果,象征我们的学校是一个金苹果乐园。
校标的左边是一个小公园,公园里有同学们爱玩的攀岩等娱乐设施。娱乐设施的背后有变化莫测的音乐喷泉,一会儿天女散花,一会儿直冲上空,一会儿像一朵蘑菇。清澈的水池,水池中还不时冒出一群小鱼欢快地穿梭于石间。
紧临着水池是学校的大操场。平坦的塑胶跑道上活跃着运动员们的身影。他们冬练三九,夏练三伏,为我们的学校增光添彩。宽阔的篮球场上不时发出阵阵呐喊声。金苹果大舞台在操场的正前方,那是我们展示风采的地方。一周一次的风采展示带给我们无限欢乐。
校标的右边是学校的食堂,食堂前有一个小花园,层峦叠嶂的假山,娇艳欲滴的花朵。小花园美丽无比。
教学楼位于校园的正中心,四四方方的围成一个“口”字。大家在窗明几净的教室里听老师们谆谆教导。五楼有一个全市一流的图书馆,老师经常在书香园时间带我们去知识的海洋里遨游。“口”字里有两个小花园,被三层楼高的艺术长廊给隔开了。艺术长廊里挂满了同学们的手工、书画等作品。
金秋十月,菊花开放,丹桂飘香,校园里溢满了香气。如果说,燕子是报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。
秋天一到,落叶就毫不犹豫地从树枝上飞下来,它们好像在说:秋来了!秋来了!秋天来了,我们的校园更美了!
我爱我们的校园!