关于学校的作文
我的学校叫乐海小学,在福建省厦门市集美区,接下来就跟着我一起走进校园看看吧。
一进大门,一座大雕像就进入我们的视线,雕像的形状像一个喷泉,上面还有几只海豚围绕着。旁边有很多不同颜色的三角梅,桃红色,淡紫色,多美丽啊。
接着我们往左走,能看到排列整齐的榕树像在欢迎我们,前面就是我们学校的丢丢小屋,小屋的物品都等待着小主人们前来认领。再往前走,我们像是走进了植物园,有超大叶子的芭蕉树,有圆乎乎的鸡蛋树,紫金花,千里香,矮小的凤尾竹和高大的槟榔,一派生机勃勃的景象。
再走一会就到了停车场。停车场里停放着各式各样不同品牌的车,有大众、丰田、马自达、奔驰和保时捷等,停车场旁边的草丛里种着很多三叶草,三叶草底下有一只只正在散步的红蚂蚁,真是有趣。
继续往前走,穿过狭小的小路,就到了操场。操场上到处欢声笑语,同学们正在运动,有的跑步、有的踢足球、有的在跳绳,一派欢乐的景象。
接着我们来到一个小水塘,水塘被一根根圆柱形的木头围起来,后面一座假山,假山上有三只白鹤的雕像,它们单脚站立,张开双翅,悠闲的在休息。水塘周围,种满了又高又大,又细又长的竹子。水塘右边的竹子里有两只翩翩起舞的丹顶鹤雕像,他们栩栩如生,好像下一秒就要飞向天空。
最后我们来到教学楼的最顶层,那里有一条海洋长廊,海洋长廊有三间贝雕室,还有很多海洋生物的资料,如海马、安康鱼和鲨鱼等。
我爱我美丽又快乐的学校。