学校的作文
第一次上物理课,刚走进实验室,咦,课桌上东一块西一块,像补丁似的是什么呀?Letmesee,有球星的大名,罗伯特?巴乔、西格诺里、贝贝托等等,有同桌两个人的对话,有不堪入目的脏话,更多的则是乱七八糟低级趣味的打油诗。再看看同学们,都在瞅着自己的课桌。原来,不止我的这一张桌子成了某位同学的草稿纸,大部分桌子都伤痕累累。
此后,实验室课桌上的补丁有增无减,内容更是五花八门。不但有各种文字:甲骨文,草书,外文……还有插图,人不人,鬼不鬼的。到后来逐步发展到连桌肚抽屉里都写满了。一日课前,只见一位同学盯着我的桌肚傻笑,我顿觉奇怪,自己瞧瞧,呵,原来桌肚里用修正液写着两行文字天上地下,唯我独尊,真是狂妄的人士。
昨天上课,桌上又多了一幅狮子王的肖像画,这位仁兄的画技简直可以与原作者媲美。桌上左上角还用红彩笔写着:我的梦中情人,她储蓄有内涵……我觉得这句话特别耳熟,想起来了,是广告词。嘿,真是无奇不有。
据不完全统计,在我的这个坐位,至少出过一个漫画家、一个诗人、一个球迷、一个妄人,以及一个嘴巴不干净的家伙。
人们把街头巷尾的招工启事、老军医之类斥为城市牛皮癣,那么,实验室、阶梯教室等处课桌上的这些豆腐块,就该是学校牛皮癣了!
这癣能治好吗?