学校的作文
我们的学校是一个五彩缤纷的调色盘。白色,是白云的世界;金色,是夕阳的色彩;米色,是薄薄的细雨……各种颜色齐聚学校,构成了一幅五彩斑斓的学校风景画。
早晨的学校,是最美的。走进这可爱的学校,那么宁静,被白纱一样的浓雾包裹起来,变得朦胧而神秘。大树枝头,小鸟正在比赛,歌声嘹亮,清脆悦耳,悠扬的声音钻入人们耳朵里,使人神清气爽,精神大振,早上的疲惫感也消减许多。晶莹的露珠滴洒在花瓣上,显得格外清透。这时,第一缕阳光照在花瓣上,露珠折射出七彩的光芒,有红的、有绿的、有黄的……绚丽多姿。远处的雾气更像是拉开了幕布一样,阳光才刚照到操场上,同学们就迫不及待地到操场上舒展身体,他们有的在跳绳,有的在跑步,还有的在踢毽子,现场顿时红成一片!
中午的学校,透明的玻璃窗上映出了湛蓝的天空,纯净的天空中浮现出一朵朵变化多端的白云,那云朵一会儿像叠层的白巧克力,一会儿像盛开的棉花,一会儿又像一群绵羊在奔跑……真是形态万千呀!
黄昏的学校,像一个和蔼可亲的老婆婆。你瞧,它把金色的夕阳洒在小苗上,使它快快长大;它把红色的晚霞披在孩子们身上,让孩子们享受温暖……太阳落山了,却留下晚霞给黄昏的学校悄悄地镀上了金红色。学校里一片宁静,听不见闲言碎语,听不见朗朗书声,更听不见同学们在操场上追逐的脚步声,一切都是那么的幽静。
学校是一幅多彩的图画,它汇聚了千千万万的色彩,凝聚了万万千千的快乐。这一幅幅学校风景画,也成为我心中难忘的记忆……