平湖杭州湾实验学校作文
轻闭双眸,伴随着铅字散发出的油墨香味,回首,暮然脑海里浮现出了我与平湖杭州湾实验学校的那些琐事。一幕幕都显得那么温馨。
从踏进校门时,我已明白自己脱去了稚气,成为了一名要追求卓越的衡中学子!应时刻谨记着自己每天应该做什么。望着那一栋栋红艳的教学楼,内心就像点燃了一把火般地激情昂扬……
第一次走进教室时,见到的第一个老师就是我们的班主任阮老师,她用爱去启迪我,加深了我与平湖杭州湾实验学校之间的情缘。夏日的风扫过,太阳的影子总被缓缓拉长,阳光四下漫开,像初春的花朵。
而我在得知自己第一次月考成绩时,心情却与这阳光明媚的天气相反。阮老师叫我去了办公室,我又变得更加忐忑,还依稀记得阮老师对我讲的那些话,“如果你觉得你不够优秀,那就往死里学,这个世上是有聪明的人,如果那些比你聪明的人,还比你优秀,你又该怎么办?为什么我给我们班的口号是“拼搏”,就是希望你们能奋力学习,创造属于自己的辉煌!”是啊!这个世界上还有很多比你不幸的人在比你更努力,那你应该更努力,让世界无法淘汰你!中考离我们若远若近,而平湖杭州湾实验学校让我明白了,我应该时刻勤奋好学,时间固然珍贵,可那一点一滴的时间也是可以从海绵里挤出来的,青春就该奋斗!
平湖杭州湾实验学校也给予我了温暖和爱,刚开始住宿不适应,感觉缺少了家里的温暖,对于肖老师的第一印象就是很凶,可是日久渐长,我发现她只是刀子嘴豆腐心罢了。有一次天气降温了,有人衣穿单薄,她也许是怕她们着凉,一个劲的叮嘱要多穿衣服,而这句话让我耳熟,那不是母亲的叮嘱?有同学生病了,她也很细心的照顾,并及时拨打其父母电话,她焦急的神情也刻在了我的印象里。
在三班这个温暖的大集体里,有幽默风趣的时老师,温柔细心的刘老师,活泼可爱的许老师,负责有爱的阮老师,睿智灵敏的徐老师,以及44位拼搏的衡中学子,我们是温馨和谐的一家人。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。我与平湖杭州湾的那些故事早已镌刻成了回忆,它教会了我应该时刻追求卓越,成为国家的栋梁,用爱和关怀给予他人温暖。