20年后的学校作文
20xx年,我已经32岁了,我和几个老朋友:宋丽、沈妍、尚倩一起去我们的母校:九方实验小学参观。
一进我们母校的大门,我已被那美丽的学校给惊呆了。哎,怎么搞的?只有一栋一百多层的高楼。正当我们疑惑不解的时侯,一位貌似校领导的人走了过来对我们说:“你们好,我是目前这个学校的校长。哦!你们一定想知道为什么整个学校只有一栋楼房,对吧?”我们点了点头。那位校长继续说:“因为呀,这栋楼房可以随时随地的变化。”说着,他便拿出了一个微小的手机。他按了一下其中的1号键,那栋高楼奇迹般的变没了,只剩下一个操场和跑道;接着他按了一下2号键,操场和跑道又没了,变成了一幢多功能楼房,里面有舞蹈厅、科技室、练歌房、画室等;随后校长按了3号键,一座小花坛腾空而起,哇噻!这真的可以叫做花的海洋;接着,校长按了一下4号键,一个让同学们娱乐的场所出现了,里面有羽毛球场、篮球场、乒乓球台和单双杠,竟然还增添了放映室;最后校长按了按那个0字键,那栋教学楼又出现在了我们的眼帘。我问了问那个校长:“虽然有这么多的设备,可是如果这个班要上语文课,那个班要上体育课,那该怎么办呀?”校长回答我说:“如果是这样的情况,我们就把它们分开,一个在天上空,一个在地上,就不会乱套的!”
最后,校长带领我们去了教室,我发现每个学生的桌上都配有电脑、耳机、冷热微型空调等。教室里的桌椅都是升降型的。不要用的时候(下课、放学)桌椅就会自动沉入地内。教室里没有讲台和黑板,讲课的时候,老师只要把讲课的内容输入电脑,同学们的电脑里就会有。只要哪个学生讲小话,电脑就会自动关闭,然后用透明隔离墙把他和别人隔离起来,不打扰别人上课。这种方式的教学方法对同学们的学习成绩有很大的帮助和提高。
所以,我们现在就要好好学习科学知识,长大研制出更好的方法来教学。