我的学校作文600字
我的学校是一所新建的学校,是由本乡一位事业有成的老先生捐资兴办的一所中学。远望之下,白墙红瓦的教学楼于明净透彻的蓝天映衬下,显得那样的俊秀典雅。
进入校园,左边是绘有蓝色标线的排球场和篮球场,右边是四百米的环形塑胶跑道,跑道中心是修剪得整整齐齐的绿色大草坪。这里的每一处角落都是同学们徜徉的乐园,或跑或走或卧或躺每天,每天课外活动时,同学们仿若一个个自由无虑的山中小猴,玩耍得惬意极了。
孩子们爱这里,他们悉心看护每一块脚下的土地,你细瞧吧,地上没有一片纸屑,墙上没有一处污点,有的只是春天静静怒放的白玉兰和秋天肆意泼洒的各色大菊花,是处处绿油油的极富生机的冬青树!
而我,是这个学校的一分子,一个教者,我从不厌烦自己每天的三点一线,也不迷恋外面世界的精彩,与三尺讲台上快乐地享受着每一分钟。一个级段的同事们为了便于交流共处于一个大办公室,每个人都认认真真踏踏实实地工作着,备课,上课,互相商讨着问题的解决办法,共同哺育着那一个个成长中的将要绽放的花蕾。你听,课间里,响起的是他们快乐的笑声;操场上,奔跑着他们的身影;课堂上,奏起了他们抑扬顿挫的音符。
“百年大计,教育为本”,教育要面向一切学生,教育要改革,教育要有效……教育的话题不变,教育教学的思想与时俱进,我们年轻的校长在建这个学校的那一年便率先于这块热土上展开了教学方式的转变于创新,大胆地实行“高效课堂”并坚定不移地走了下来,两年来,在一路辛酸一路歌的挫折和奋起中,在成绩几起几落的跌宕中,我们的高效课堂取得了成绩的提高和突破,孩子们的思维拓展了,独立学习的能力提高了,用于展示敢于发言了。我们的课堂充满了欢声掌声和笑声,于开拓进取的荆棘中我们接受了检阅,迎来了兄弟学校赞赏的目光!
这就是我的学校,我就是这个学校中的一员,它视我为家人,我视他为我的家!