家是雨后的彩虹给人带来愉悦;家是温暖的港湾给人带来舒适;家是幸福的代名词。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”
又是一年春好日,家家户户都为自己换上了新装。当然,王安石也不列外,他也趁着换新将自己认可的新政推向百姓,为百姓开创了新的光明,给百姓带去了更加幸福的生活。
“律转鸿钩佳气同,肩摩毂击乐融融。”看着如今这太平盛世,街上人来人往的过客,家家都挂上了大红灯笼,贴上了喜庆的对联。叶燮看着街上的氛围,再也按耐不住大步走回家中,写下了《迎春》,并给自己的家也穿上了一套红装,家里瞬间活跃了很多。
古往今来,无论是古板纳闷的古人,还是21世纪的新青年都知道春节的意义。春节本来是家人团聚的声声问候;亲朋好友交流的欢声笑语;孩子们索取红包的时机。但是现在呢?你是否已经回到家中向父母问好,向亲朋好友问好,向你的孩子问好。如果你已回到家中,那么这世上还会有那么多的“空巢老人”吗?如果你已回到家中,那么这个世上还会有那么多的留守儿童吗?不,你没有。你总是有你的理由,“工作太多了走不开。”“我想多挣点钱给你买个好点的东西”“我明年一定回去。”……这些是你的理由吗?不,这些都只是借口,只是你为自己找的借口,如果你心中真的有你的父母、有这个家。你一定会回去的,哪怕只能在家待一天,你也一定回去看看生你养你的老爸老妈,看看一直思念着你的孩子。只有你回家了,这个家才会有人气,才是一个完整的家。
雪花依旧飘飘,带走的又是谁家的思念。“窗外雪花洒满回家的路,总有温暖等着你的脚步,聆听你的故事、拆开礼物,……”听着这一首《好运聚一糖》,走在洒满雪花的大道上,家家户户都为自己换上了新装,高高挂着的大红灯笼,喜庆火红的对联,红红的服装,红红的烟火,红红的脸颊……一切都是红红的,满满的全是爱,都洋溢着幸福的味道。
我也不禁的在心里暗喜,“这次回家爸爸妈妈又给我准备了什么礼物呢?”“爷爷奶奶又会给我多少红包呢?”嘻嘻嘻,想着这些,我的脚步不由的大了些。此时此刻,我仿佛看到了世间千千万万个向我这样的孩子,他们是多么的渴望见到父母,多么的希望父母能回到家里陪陪他们,哪怕只有十分钟……
无论外面的世界多么的精彩,有家、有亲人的地方,才有幸福。