未来的学校会是怎样的呢?请听我慢慢道来:
看,拱形的校门高大气派,它敞开着欢迎学校的师生进入校园。别小看校门,她可是一道安全门,里面有高科技的红外检测系统。如果经过校门的师生身体有异样的话,它会发出“嘀”轻柔提醒声,并会自动联系家长。它还能识别本校师生身份,如果有外来人侵入的话,就会发出急促的警报声,提醒警卫查验身份。
进入校园,你会发现校园景色特别迷人。棵棵树木郁郁葱葱,朵朵鲜花五彩缤纷,株株小草葱郁蓬勃。那是因为每一处的植物周围都有隐形的保护罩里,它能防止小朋友踩踏花草树木。你也会发现校园的路面非常整洁,因为所有的路面都有自洁功能,只要有垃圾纸屑一落地,它就会马上把垃圾转化为有效的肥料和能量,并通过地下输送给校园的一草一木。
操场是师生锻炼、游戏的好场所。瞧,操场上的球场应有尽有,有绿茵茵的足球场;有设施完善的网球场、排球场;当然也有宽广的篮球场;甚至于有偌大的游泳池,池水蓝莹莹的……可见未来的操场有多么大。即使遇上暴风骤雨,也不必担忧,同学们可以照常在操场上体育课。因为一遇到恶劣天气,未来的操场上空会自动形成有一个天然篷,可以遮风挡雨,天然篷的颜色是天蓝色,在蓬下就如在天空下一样。这天然篷还会给我们充分的光线呢,即使夜晚也可以在操场上自由玩耍,锻炼。
学校的教室也焕然一新了,你瞧学生的桌面已经换成了电脑屏,屏幕上有个声控键,只要你一按键,然后一说“语文”,屏幕的桌面上立马呈现出和语文有关的书。而且它是用指纹解锁,其他同学使用不了,不用时呈现的是护眼的绿屏。
老师的讲台也发生翻天覆地地改变,老师只要把答案输入进去,它就会自动比对学生提交的作业,并把批改后的有问题的作业反馈给学生。黑板不复存在了,而成了一块大液晶屏。最值得一提的就是它的声控功能了,只要教师用手指一按,就会记录老师说的话,并投影在液晶屏上。这些都极大地减轻了老师的工作量。
教室的窗玻璃有着神奇的功能。它不仅能调节光线温度,还能净化空气呢!
未来的学校是不是让你由衷地惊叹?请一定相信,这样的学校肯定能问世,也许会更完美!