有谁说过学校便是个“江湖”,范围虽小,但所有的欢乐都由此而生,这不,一场好戏在上课铃刚刚响过之后就开场了。
“报告!”
“进来!”
迟到,几乎是每个学生都经历过的,所以对于这次再平凡不过的迟到,他的主人,我们的张庭赫同学自然也就想趁老师在黑板上写板书的空当脚底抹油“滑”到座位上。
“等等,谁让你回去的,站在门口!”我们英俊潇洒的物理陈老师后脑勺就像长了眼睛一样,没回头就喝住了张庭赫,同学们则幸灾乐祸地看着他。
我本以为这又是一节自始至终充满公式和概念的枯燥课堂,不过张庭赫的到来似乎要为沉闷的课堂增加一些乐趣,很快趁老师写板书的时候他拍了拍前面的同学,要他们把他的本传过来。于是,一条由西南至东北的漫长传输开始了,要知道“南水北调”可不是轻而易举的,何况要避开老师视线“偷渡”,我开始紧张起来。当事人却轻松得很,他打着哈欠,漫不经心地观察着本的移动,当那个本传到离他最近的地方时,他优雅地抬起手准备接住。
近了,近了,十厘米、五厘米、一厘米!
“你干吗抢人本?”
顺利的传递在只剩最后一厘米时戛然而止,老师的声音如炸雷般响彻“云端”,把淡定的张庭赫吓得一哆嗦。
“不、不,这就是我的本……”
“你的本怎么在别人那儿,你提前放的?”
“这……”
当然不能胸有成竹地回答“是在你回头时传过来的”,于是张庭赫心生一计,厚着脸皮答道:“啊,是啊,我就知道今天要罚站嘛。”
“你真有先见之明啊,那你有本事再把笔也拿出来?反正肯定准备好了吧。”老师半怒半笑地看着一副你爱信不信、爱怎样就怎样表情的张庭赫,看他如何自圆其说。
这时张庭赫不说话了,沉默许久才伸出手,缓缓伸进裤兜,又缓缓地伸出来,掏出了——一支笔!
“你……还真是先知……”
老师半天才挤出几个字,脸上本就为数不多的怒气一下消散殆尽了,而“看台”下的我们,早就拍着桌子笑出眼泪来了,张庭赫本人,似乎正为自己的“优秀表现”而自豪着呢,不过……
“既然你那么喜欢罚站,笔和本都准备好了,以后就天天罚站好了!”
果然摘笑是要付出代价的,这下张庭赫沉默了,但是我们的笑声却持续了整节课……就让我们为张庭赫同学牺牲小我欢乐大家的无私奉献精神鼓掌吧!请继续保持,继续发扬!
学校是个不大不小的江湖,趣事每天发生,兴奋点各有不同,明天会发生什么?各位看官不要走开,广告之后马上回来!