光阴似箭,日月如梭,一转眼,挂历上的日期已变成20xx年了。现在的学校比起过去,可以说得上是脱胎换骨了。
走进校门,我立刻被美丽的景色陶醉。学校教室的屋顶是白色的,像银子一样闪闪发光,墙壁像象牙一样光滑,像翡翠一样碧绿。啊!好象月宫里的琼楼玉宇搬到了人间。一排排银杏树印入眼帘。一棵棵长青树,环绕着整个校园,几个自动护花机器人,在五颜六色的花台边护理着花丛。
穿过树林,眼前呈现一个小平台,上面有一个电子屏幕。我用电子笔写上“办公室”三个字,平台就弹出一只机械手,把我送到办公室门前,紧闭的玻璃门便自动打开了,人进门后,门又自动关闭了。学校的校长接待了我。当我说明来意后,校长热情地说:“欢迎你,你对什么感兴趣,请尽管问。”
透过校长办公室的玻璃门,我看到外间每个老师的办公桌上都有一只铁手臂,便问:“校长,这是什么?用来做什么的?”校长微笑着说:“这是机械手,是用来替老师批改作业的。老师把作业题放在桌子上,然后按下桌上那两个红绿键钮,机械手通过电子扫描判断正误后,就可以批改好作业。”我回答到:“哦,这样,老师就轻松多了,真不错!”接着,我又问:“教室是用什么材料做的?为什么像银子一样闪闪发光呢?”校长介绍到:“教室是用一种特殊的胶合材料做的。至于外墙嘛,用的涂料很奇妙,它不光好看、光滑,还像大理石一样坚固呢。要弄清楚这一点,我请你先到教室里看看。”这时,正是盛夏天气,可我觉得教室里很凉爽,我注意到室内墙壁上有很多微小的孔。校长看出我的心思,便说:“这些小孔有三种用途:一是通风换气,二是自动调节室内温度,三是吸去灰尘,它把灰尘吸去,收集起来,通过与其它材料混合,就造成了你看见的教室外墙上那种像象牙一样光滑的涂料。”我听后赞不绝口:“这真是神奇的发明啊!”随后,校长还带我参观了教室内的水晶体屏幕黑板、师生双向式自动录音机、太阳能电池板的灯光设备、电子书架、多功能课桌等。
正当我浮想联翩的时候,一阵闹钟声吵醒了我。啊,原来是一场梦!不过,我相信,未来的学校一定是很神奇,未来的我们一定会更幸福!