走进东二的大门,往右一看,花的姿态是那样的小巧秀丽,绿油油的叶子舒展开,那含苞欲放的花骨朵儿好像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅。往左一看,水塘里的荷花荷叶就像碧波上荡着五颜六色的帆,煞是好看。水塘上立着陶行知爷爷的一句话“爱满天下”。这不禁让我想起了“爱满校园”。
大手牵小手
三年级时,一个下雨天,我忘了带伞,就在校门口徘徊着,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,一位大姐姐迎面朝我走来,她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她和蔼可亲地对我说:“小妹妹,忘带伞了,对吗?”“嗯”我点点头。“来,姐姐带你进教室吧!”说着,就把雨伞伸到我的头顶上,拉起我的手朝教学楼走去,她尽量把雨伞往我这边靠,好让我少淋到一些雨,她牵着我的手,我感到幸福之极,把我送到教学楼时,她笑眯眯地对我说:“下次不要再忘记带伞咯!”“嗯,我知道了,谢谢姐姐!”“不用谢,快上去吧。”我开开心心地上了楼。
严格的老师
我们班的班主任是周老师,她不仅是我们的好朋友,还是我们的好老师。她衣着朴素,瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。有一次,老师在班级中说:“现在默写词语,因为昨天回家已经默过,所以错一个字的人罚抄5遍。”第二节课下课,老师就请班干部把默写本发了下来,“啊?那么快?”我的心忐忑不安,拿到本子后,我迅速翻开本子,“啊,错了一个。”原来,我把“赏赐”写成了“常赐”,我就“赏”字的下面一部分写错,哎,真是逃不过老师的火眼金睛。这时老师从门口走来,说:“凡是写错字的同学全都抄在软面抄上。”你说,周老师难道不是一位“严师”吗?
每一个人心中都有一种美好的事物,它点缀着我们的人生之路。在大家心中,它可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中它却是我的校园生活,因为它在我快乐的童年回忆里增添了一串串美妙的音符。