写学校的作文
我们的学校可美了,现在已是一片迷人的秋色。
一进大门首先映入眼帘的是大路两旁花圃里的各种花草,一阵阵香气扑鼻而来。里面的菊花特别引人注目,白的像雪、红的像血,朵朵惹人喜爱。有的盛开、有的含苞欲放争艳斗丽,它们都尽情地吸着秋天的甘露。
走过花圃再往前走,来到了操场,操场周围都是榕树,左边的高大挺拔,右边的稍矮,但很粗壮,被风吹黄的叶子慢慢飘落,有的像降落伞,有的像飞燕在飞舞,它们都想离开自己的妈妈外出闯荡。操场里铺上了橙色的塑胶跑道、绿色的篮球场、羽毛球场。一个个体育健儿在这里挥洒着自己的汗水。
绕过操场往右走就是教学大楼,一栋四层高的教学大楼外墙的顶部写着“尊师守纪,求实创新”八个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。每个教室都非常整洁,乌黑发亮的黑板,乳白色的屏幕,银白色的窗户……阳光透过玻璃照射进来,照亮我们的教室,也照亮了我们几十双求知的眼睛。
教室外面的走廊上都有特制的小花坛,里面种着不同季节的花,到了秋天每个小花坛里盛开着红艳艳的花,在绿叶的映衬衫下显得格外鲜艳。虽然我不知道这花的名字,但我特别喜欢它。当我观赏这些花时,总感到自己也是其中的一朵。看着操场上那些穿着校服的同学,不都是园丁培育的花朵吗?花坛里的花和我们这些祖国的花朵,把学校装点得如诗如画。