学校的四季作文
我的学校叫:“涡阳中学”,在涡阳县城的北边。学校的景色一年四季都很诱人!下面我就给你介绍一下吧!
春天,小草从地下探出头来,看看过年后的新世界,不禁笑了,自言自语地说:“真美啊!”柳树发芽了,一阵微风吹来,长长的柳条就像亭亭玉立的姑娘的头发。花园里的花儿开了,微风吹来,花儿随风摇摆,就像在对同学们打招呼呢!
夏天的校园更美了,花园里的大树郁郁葱葱。学校里还有一座亭子,休息的时候可以坐在亭子里乘凉。花儿的香气最诱人了!蜜蜂闻着香气飞来,忙碌地采蜜。教学楼的后面有个池塘,池塘里的鱼儿欢快地游来游去,有的在你追我赶,有的在玩捉迷藏,还有的在吐泡泡。
秋天,花园里的树叶纷纷落了下来,像在林中飞舞的蝴蝶。银杏树的叶子落在地上,像是铺着一层金毯子,同学们抓了一把往天上一洒,漂亮极了!银杏树的叶子还可以做扇子或标本呢!
冬天,雪花飞舞,地上的积雪越来越多,像是一层白色的毯子,踩上去软软的。天气越来越冷,池塘里的水渐渐的结冰了,厚得都可以滑冰了。同学们在操场上打雪仗,堆雪人,我常看见有的同学摔跤,因为有的积雪很软,一踩,就摔进了白茫茫的雪堆里,把我笑得前俯后仰。
我爱我的学校,爱那学校四季的景色!