学校的四季作文
在学校,遇见四季,遇见朋友和故事。
春天的学校充满生机,校园里面的花草树木都发芽了。春风吹动着,千万条嫩黄绿色的柳丝翩翩起舞,小草们哥哥精神抖擞,凑在一起唱一出大合唱。我好像听到了花儿们的窃窃私语,“看我开得多美!”“看我的红裙子多漂亮!”
夏天的学校很繁盛,叶子长得更加茂密了。你看,那一棵棵榕树像一把把撑开的巨伞,使整个校园变得绿荫荫的。下课,同学们都喜欢在榕树下玩耍,大家三五成群,各自聊天儿或做着各种各样有趣的游戏。一群群蜜蜂笑盈盈地飞来,采着花粉,夏蝉们也活动起来,“知了,知了”地叫着,仿佛是在一遍遍地肯定这夏天校园的热闹。
都说秋天是收获的季节,校园也不例外。缀满了梧桐果的树枝被?R弯了腰,幸福地笑着。当然,秋天里也迎来了新的学期,迎来了又成熟一步的同学们,这不也是“硕果累累”么。
冬天到了,严寒如约而至。刺骨的风把惹人怜爱的雪花都变成了割人脸的利器。可是,校门两旁的高大雪松仍然顶着寒风,像勇敢坚定的卫士守护在冬季的校园。老师同学们自然是不惧风雪,毫不停歇地坚守在学习的岗位。
我喜欢四季的学校。