我的学校的作文
我的学校坐落于青阳街道的一条小巷里,它虽然小,却是晋江市最好的小学之一。一走进校门,最先映入眼帘的是一座旧教学楼,我的一、三年级都是在这里度过的。从高处看,它就像一个大大的“回”字。再走进去,右手边是一个宽阔的操场,这里种着一棵棵枝繁叶茂的芒果树,一到成熟期,时不时会有金灿灿的芒果掉下来。左边是琼霞楼,像一个大大的“L”,这栋楼最吸引我的是一个小花坛,这是小动物们的世界。会有蝴蝶和蜻蜓来约会,小蜗牛和小毛虫在交朋友,小蚂蚁在踢“正步”。琼霞楼后面是科技楼,里面有电脑室、书法教室和我最喜欢的机器人课堂。
你听,教室里传来一阵悦耳的读书声,走近一看,同学们抬头挺胸地坐在椅子上,个个精神抖擞,聚精会神,原来他们正在老师的带领下流利地朗读着《大青树下的小学》。
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂地冲出了教室,跑向操场,这时同学们的欣喜若狂和上课时那副一丝不苟的表现天差地别。他们有的在跳绳,有的热火朝天地打着篮球,还有的在呐喊助威,玩得不亦乐乎。
学校就像我的第二个家,我爱学校,我爱我的家。