在学校里作文300字
学校里的许多事情,就像树上的叶子一般。今天,我就挑选一片较绿的给你们讲讲。二年级第一学期开始了,我们都等着拿新书。这时,老师捧着一大叠书走进教室,说:“现在开始发书。”大家一窝蜂似的冲上讲台,发新书让我们兴奋不已。不到半分钟,所有的书被一抢而空。
回到座位后,同学们各自翻开自己的书看了起来。突然,我发现自己的书的十三页、十四页不见了。然而这一刻,老师已经发完书回办公室了。又没有剩余书可调换,一本都没有,可能老师领书时没有检查到破损情况。这时我看到一张空课桌,那上面放着的是吴雪飞的书。它完整无缺,我想到:“与他换一下书吧,反正他在教室外玩,也不会知道的。”于是,我偷偷地换了那本书。
开学后,我意识到了错误:缺了的那两页课文吴雪学飞学不了了。要与他换回,他说:“书坏了可以补,知错不改,才是令人犯愁的事。”
这次教训让我知道,做事要先为别人考虑一下,不能光想着自己。