我的学校700字作文
我们的学校座落在县城“三路口”的旁边,那里风景优美,是个人才辈出的地方。
来到大门前,首先映入眼帘的是“威远县实验小学”七个墨绿色的大字。左边墙上是一盆盆绿萝,这些绿萝长得十分茂盛,阳光照耀下,绿萝叶子绿得发亮。微风吹过,绿萝频频点头,好像在跟我们打招呼。
走进大门,向前走几米,一眼便能看到一个宽大的操场。操场上,有篮球场、跑道、乒乓球台,每当下课的时候,这里便是一片欢乐的海洋。
操场左边是一座五层的教学楼,叫德馨楼。每一层楼的教室窗台上,都种着各种各样的花花草草。在老师和同学们的精心照顾下,花儿们争奇斗艳,尽情展现着自己的美。上课时,楼上不时会传来琅琅的读书声。
操场右边是一个宽大的舞台。舞台的背景图是一棵小苗在大自然中努力地生长,一滴水珠正滴落到小苗身上。是的,实小的每个孩子都是一棵小苗,在老师们的辛勤培育下终究会长成一棵棵参天大树的。图上还有“好习惯、好人生”六个红色的大字,寓意是养成好习惯,成就好人生。
舞台旁边是一个正方形的旗台。每周一,我们都会在这里举行庄严的升旗仪式。看到冉冉升起的五星红旗,我为祖国感到骄傲。
从学校大门走进来的右上方,是一段斜坡,斜坡右边的墙上贴满了老师们、家长们和同学们的照片。照片里一张张灿烂的笑脸,展示着我们幸福快乐的生活。我们把这面墙称为“笑脸墙”。斜坡左边种着一行桂花树。每到八九月份的时候,树上开满了桂花,密密麻麻的,一簇一簇的,整个校园都被浸在桂花迷人的香气里。
继续往上走,来到坡顶。你会发现这里有一条林荫小道。小路两旁栽着一棵棵大树,夏天到了,树木长得茂盛就像一把把绿色的打伞;秋天来到,一片片树叶飘落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶。大树下,有一个个小花坛,花坛里一年四季都有鲜花盛开,春有牡丹,夏有玫瑰,秋有菊花,冬有腊梅,他们竞相开放,点缀着我们的校园。
站在小路上往下看,整个校园美景尽收眼底。沿着小路再往前走两三百米,就到了尽头。在这里,你会发现这里有好几十级台阶呢,顺着台阶走下去,我们又回到了操场上。
这就是我的学校,一所宽敞又美丽的小学。我爱我的学校!