美丽的学校作文600字
星期五下午第一节的时候,语文老师带着我们到学校各个地方去看一看,看一看四小的风景。这时有小朋友会问了:那中间会发生哪些事情呢?不急不急,请听我一一道来。如果你觉得是四小美的话,可以来学校参观哟!并为我们的学校点赞!我们热烈欢迎你的到来。
我们先是来到三年级的地方,发现一片竹林,叶叶青翠,原来它们叫孝顺竹。这年头,连竹子都会孝顺了。说到这里,你们都蒙了吧?其实就高高的竹子,叫孝顺竹,看来我们人类是太落后了。接着我们到,枇杷树那里去看一下,采一朵花,吻一下这花好香啊,我们来到枇杷树旁边,先从楼上看,接着由下面往高看,果然在下面看和上面看果然不一样啊!这个树开的花白白的,有点像百合花,比百合花还要好看100倍。接着我们看了果实累累的女贞树,又观赏了石楠树。
操场边,映入眼帘的就是大名鼎鼎的香樟子,弄错了,它叫香樟树。我摘了了它的果子,黑里透亮、圆滚滚的,像黑珍珠。闻了一下,不香啊,怎么能叫香樟树呢?
然后老师带着我们去看看红叶石楠,它可真好看呀,红通通的怪好看。后来来到了广玉兰树旁,老师摘一片给我了,热的话可以当扇子来用。接着我们又去观赏了桂树,闻一下真香。这时我想到了一个词语,金桂飘香,可惜花早落了。接着入眼的是腊梅,不对呀,它不是在腊月开花的吗?原来是我弄错了,上面的不是花,是小花苞。
接下来看了黄杨、三叶草。三叶草长着三片叶子,小巧玲珑,真好看呀!我们走到停车场那里,老师出大门外,我们都以为老师不要我了,没想到老师去出去摘五角枫叶了,看来是我们误会他了。回到教室时,我看见了一长排的南天竹,老师还给我两个像灯笼一样大的果子提在手上。我通过游览明白了七叶枫和五角枫的区别,原来有一个是五个角,一个七个角,不过两个都很好看。
……
这一节课真是太有趣了,如果你觉得四小美的话,可以来参观哟!我期待你们的到来。