美丽的学校作文600字
”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“,这是我对莲花的印象。而我的学校——定海小学,正如一朵盛开在东海之滨的海莲花,纯洁、高雅、神圣。她有着百年历史,有着深厚的文化底蕴,她教导我做人,传授我知识,我爱我的学校。
学校的特色教育不胜枚举,1234德育工程、网格化管理、海莲坊……,但我最爱海莲花电视台。她由同学自己管理,每周都会邀请老师或同学和我们互动,在丰富多彩的电视台活动中,我增长了知识,开拓了眼界。
你听,林校长正在讲故事——”……有裂缝的木桶经过的地方开出了一排艳丽的花朵,农夫用它来装扮家园。我们每个人都好比那只有裂缝的桶,各自都具有这样或那样的不足和缺点。倘若我们怀著一颗包容的心,懂得发现对方的长处,并且能够扬长避短,我们的生活一定会变得更加轻松愉快和丰富多彩……“这个由校长精心准备的故事,深入浅出地向我们诠释了做人的道理,使我深刻领悟了”尺有所短,寸有所长“,使我在遇到困难时不退缩,得到荣誉时不骄傲。
你看,这个走楼梯靠右,不赶不抢的男孩就是我!看了海莲花电视台的文明礼仪小品,我意识到那个打电话不讲礼貌,外出游览不讲文明,顶撞父母、欺负妹妹的我是多让人讨厌。如今的我一改往日的那些坏毛病,养成了良好的文明礼仪,得到了老师和同学的喜爱。作为舟山新区的小主人,不正应该以身作则,为学校、为新区添上一份绿,划上一份色彩吗?
”kong ni qi wa,a li ga tou,sa you na la“,虽然才学会了几句日语,我总是一有机会就拿出来秀一秀。海莲花电视台的小老师每周都会教我们一些简单的日常用语,他教得认真,我们学得起劲。希望在不远的将来我也能用日语和仙沼市的小朋友互相沟通,成为好朋友。
多彩的电视台,特色的定海小学,你是我心中永远绽放异彩的海莲花。