美丽的学校作文600字
在小学部教学楼凹的地方是——大棋盘。大棋盘正正方方的,是由19条横线和19条竖线组成的小正方形;由20颗黑子和20颗白子组成的。周围花草树木把整个大棋盘包围起来了像一张美丽的照片,照片外是用金属做的相框。还像一碗黑白色不同口味的巧克力豆。我之所以喜欢是因为它与数学相连在一起特别有字问、创意。为什么大棋盘上的棋子是这样放的呢?其实每颗棋子都是经过认真思考过的。不知道是哪两位棋坛仙人在对弈呢!
在初中部有一个美丽的湖——菱湖。菱湖的上空是蓝天白云,漂亮极了!菱湖的正前方有高高飘扬的五星红旗,忍不住我还向它行队礼呢!正前方还有综合楼,哎呀!真壮观。菱湖的周围几乎都被包围了像一幅山水画。画中假山一动不动地坐在那;睡莲妹妹耷拉着脑袋好像沉睡千年的美人;迎春花姐姐等待着春天的到来:铁树弟弟坚强的矗立在风中像个小战士;柳树姐姐把长长的头发披下来,浸到湖里在洗头呢!湖中倒映真美,有高高飘扬的五星旗;有各种不同的花草树木;有综合楼;有白云;与众不同的是湖中有一棵小树,增添了不少颜色,让这个画面变得五彩斑斓,变得更立体啦!
在大门进来的左边有一块白沙池。白沙池中的白沙轻轻柔柔的。对啦,在左边还有一块“镇校之石”,听叶老师说:“这块石头是我们百校庆的时候搬进来的。”我当时充满疑问的是这块石头也有几十吨重吧,它是怎么搬进来的呢?不知是用工具搬进来的还是人工搬的呢!?这个疑问一直在我心里没解开。白沙池分成好几个小格,每小格子里都有菊花和棕榈树。棕榈树高大挺拔,大蒲扇似的叶子在风中摇摆。菊花有橘黄色和黄色。白沙池的周围有围栏和十二生肖。十二生肖是高年级的哥哥姐姐们用陶泥等东西做的兽首,就像在保护大石头一样。小明友有的好像在沙滩度假;有的在踢沙滩足球;还有的在建筑……
我们美丽的学校既能玩,又能学习,既是学园也是乐园。