美丽的学校作文
我们的校园座落在太湖之滨的吴江。那里是我们吮吸知识的摇篮;是我们快乐玩耍的天地;是我们寻找理想的殿堂……它就是小有名气的苏州市吴江区鲈乡实验小学。
一到校门口,最先映入眼帘的就是费孝通爷爷亲自题写的“苏州是吴江区鲈乡实验小学”这几个金光闪闪的大字。每当我看到这几个大字,就会为我是鲈小的一员而感到自豪。
进入校园,浮现在我眼前的就是那一条名人廊。名人廊两旁有12座纯白色的名人头像:著名的音乐大师贝多芬、莫扎特、决心修史的司马迁,发愤图强的鲁迅……每当经过这儿,都好像听到了它们一句句的谆谆教诲。名人廊上空有着四座银白色的拱形柱子,柱子旁边种满了许多藤本植物,每到夏天,藤萝摇曳,把名人廊装饰得更加壮丽。
沿著名人廊往前走,就会看到一座朱红色的雕塑——双手捧着一颗明珠。这个雕塑象征着我们在鲈小的怀抱中快乐长大。
雕塑的北面,就是我们学习知识的海洋——教学楼了。教学楼分为了三幢,每一幢都有楼道连接着,显得教学楼更加宏伟壮丽;每一层都有连廓,它们相互贯通着,显得教学楼更加美丽干净。在教学楼的墙壁上,写着八个大字“自我发现,发现自我”。每天早晨,就会听到学生琅琅的读书声,连在校园附近的马路上也能听到。
名人廊的西面,则是一处温馨的迷宫花园。花园里种植着许多花草树木,有粉红的樱花树,有四季常青的香樟树,有纯净疏淡的桂花树……花园里还有许多错乱的小道,它们把花园变成了一个迷宫。
名人廊的南面是我们锻炼身体的天堂——操场。操场里围是一片绿油油的足球场,外围是一圈炽红的跑道。每当体育课时,这里便变成了学生的乐园,有的在足球场上踢球,有的在跑道上奔驰着……热闹非凡。每当经过操场时,好像听到了同学们欢乐的玩耍声。
我们的校园宏伟壮观,我们的校园美丽温馨。今天我们以鲈小为荣,明天鲈小为我们骄傲。我爱鲈小,我爱我们的学校!