有关于我的学校的作文
来日本之后,我在宇治市立南部小学校上学。南部小学校在我家附近,步行大约15分钟的路程。
学校教学楼是三层建筑物,外表刷成浅黄色,朴素大方。教学楼前面的院子里,摆放着许多花盆,还有一个里面养着小动物的小木屋,供同学们上理科课时观察。
进了教学楼大门,有一间大厅,里面整整齐齐地排列着学生们的鞋柜。学校的教室里是木地板,为保护地板,同学们每天到校后先必须换上自己的软底白球鞋,才能进入教室。
教室有两个门,前门进去是黑板,黑板的右边是“通讯栏”,里面张贴着各种班级通讯。后门进去是一排低柜,同学们的书包就放在那儿。书包柜的上方是“学习园地”,张贴着大家美术课上的作品,供大家课余互相观摩学习。
教室的最前面放着一个燃油取暖器。这种取暖器以煤油作燃料,使用非常方便。要是感到冷,按一下点火按钮,它就会自动启动,不一会儿,教室就变得暖哄哄的了。
教学楼的楼道及楼梯上都画着一条中线,把道路分成左右两部分。来往的老师和同学都各行其道,井然有序。楼梯台阶上画着一些几何图案,还写有相关的数学计算公式。同学们在走路的同时,耳濡目染,不知不觉中就掌握了数学知识。
我的新学校真有趣!