我要办个学校作文
我办的学校,一定是一所学生向往、家长放心、老师轻松的学校,一定是一所快乐、有趣、充实的学校。我要办个学校!
我要办个学校,学校不再是单调无趣。学校课表排得好好的,有音乐啦、美术啦、体育啦、课外活动啦……好像还蛮丰富的。怎么一上课,音乐成了数学,美术成了英语,体育成了语文了?课程比魔术变得还快。最恐怖的,是老师动不动就要我们将错题抄十遍,还老是用抄课文来吓唬我们,都快变成“白色恐怖”了。
我不喜欢现在的学校,我要办一所不一样的学校。
我要办个学校,老师是大朋友。和我们一起做游戏,和我们一起学习,和我们一起谈心,不再是无所不能的“老夫子”。不愤不启,老师不再“填鸭式”教育,不再吓唬我们,有问题,会像大朋友一样和我们探讨,甚至争执。
我要办个学校,学生是快乐的。我要让每个学生都自主学习、探究式学习,要让每一个课程都像一个个电影场景,让每个学生都代入电影,自编自演,自娱自乐,只要不脱离大纲,想怎么玩就怎么玩,想怎么演就怎么演,在游戏中学会知识、学会团结、学会互助、学会探索……
我要办个学校,学校是游乐园。我要让鲜花四季开放,我要让课程丰富多彩,我要让学校到处是游乐设施,我要让学校歌声嘹亮,我要让学校五彩缤纷,我要让学校生龙活虎……
我要办个学校,老师不再有家长意志。说好的,中考之后,民主推选班干部,让我们自己来选自己喜欢的班干部。我还沾沾自喜呢,我聪明,奥数总是我第一个做出来;我成绩好,好几次考试都是全班第一,我人缘好,活泼爱捣乱,同学们都愿意和我“混”。可是,老师不放心我。要是投票,说不定……嘿嘿!我才乐着呢,老师一进教室,就“金口玉牙”一言堂宣布了“人事任命”,没我什么事,还把大家不喜欢的谭雨佳升了“官”,我心里特别不服气。
我要办个学校,学生不再做家庭作业。老师总是要我们去买课外作业,这一学期都买了三套了,套套要做完。还有生字啦、默写啦、背课文啦,我都是每天十点睡、早上六点起,眼睛都变成“熊猫眼”了。每天一想到这么多作业,我就头痛,一回家,心想反正做不完,先玩会再说吧。