栎园是我美丽的校园,是我学习、嬉戏的快乐天地。走入大门,一块巨石上刻着两个遒劲有力的大字——栎园。
栎园的四季都很迷人。尤其到了秋天,校园里到处是秋的身影。我们教室门口的那颗桂花树最先受到了秋天的垂青。瞧!碧绿碧绿的叶子长得很茂盛,挨挨挤挤的,像一把撑开的大伞。走近一点仔细观看,才会发现黄色的花朵玲珑剔透,像星星一样的,隐隐约约藏在绿叶间。我特地跑到二楼俯视这棵桂花树,嫩黄的小花一簇簇的已经挤满枝头,有的还是花骨朵儿,像米粒般大小,有的已经悄然绽放,四片花瓣围在一起,真是美不胜收啊!桂花不但有着那份优雅的美,还特别芬芳迷人。每当下课的时候,同学们都忍不住来到桂花树下,闭着双眼把鼻子凑上去闻,那馨香,真让人陶醉。有的同学总是把手伸出来,想接几朵飘落的桂花,结果手也被染香了,连小鸟也喜欢在桂花树上叽叽喳喳地叫个不停。
从桂花树下向右走几步,校园里的小池塘也是个热闹的地方。池塘里的金鱼在水里快活地游来游去,一会儿在荷叶间穿梭,一会儿静静地听同学们读书,一会儿又悠闲地在小桥下畅谈心事。池塘里种着几株睡莲,他们就像不守时的孩子,每天早上就睁开了双眼,看我们尽情地嬉戏;到了傍晚,他们又合拢花瓣,做起了香香的梦。
这样美丽而又充满生机的校园,怎能有不喜欢它的道理呢?