学校图书馆作文800字
学校图书馆是个学习的好地方。它就在教学楼的四楼,离我们班特别近。
学校的图书馆是一直开放的。那里的桌子可以坐很多人,我总是约上几个好友,一吃完饭,就跑过去占位置。
有时,我和好多同学一起去图书馆写作业,但我们写作业时,并不会和平时一样,把作业放在桌子上端端正正地写,而是把要写的作业都放在弯曲着的书架上,写作业时就像在波浪中前行,虽然字写得歪歪扭扭的,但能在“碧波荡漾”的图书馆里和这么多同学一起写,有说有笑,是别有一番风味的。
在三月的前期,因为天气还不是十分寒冷,只有图书馆的空调可以开暖气,我总是和几个要好的同学躲到一个小犄角旮旯里,那是一个暖和的地方,我和同学把作业放在书架上,可我们几个写作业的时候,“老巫婆”(图书馆里的管理员)总不让我们在那儿写,第一是我们总爱说话,第二是把热风开得太大浪费电。
大部分的时候,我没有心思在作业上,这么长的大好时光里只写作业总是无趣的,心里总想着去探索一下图书馆的楼上有什么东西。一次午休,因为发现有个英语作业没写完,下午第一节课就是英语,而在教室里写又会被同学举报,我就拿着本子偷偷地跑到图书馆里写。写完后还有十几分钟午休才结束,我就打起了去小密室探险的主意,刚好楼下只有一个五年级的英语老师在改作业本。我就偷偷地跑到楼上,拉开第一个窗帘,果然,那个地方一片漆黑,透过外面的光可以看到里面的一些废书,我再转头一看,发现那儿还有一个老师在躺椅上睡觉,我吓得一缩脑袋,赶紧悄悄地溜回楼下,拿上作业本逃之夭夭。
还有一次午休时,发现我昨天要背的课文还没有背诵,下午就要检查了,要是我一个字都背不出来的话,就完蛋了。于是,我拿起书,跑到图书馆。我到了一个离空调最近的凉快地儿,那里摆着小凳子,没有长桌,但边上有一个小书架,只要把书都放在离自己最近最方便的一格书架就行了。又能好好背诵,又可以顶着空调吹,虽然我不能大声地背出来,但图书馆让我马上静下来,很快就背会了。
图书馆不仅是个探险的乐园,还是个学习的好地方。