小学五年级写雪作文500字
大家好!先自我介绍:我是无色无味,非常洁白,很多人说我是纯洁的象征。我来也匆匆,去也匆匆。你能猜出我是谁吗?猜对啦!我是雪!
每年冬天,我都会准时落到人间。我又来啦,带来了我的朋友---(刺骨的寒风)。我美美地展示优美的舞姿时,都要帮我伴奏。哦,时间到了,我该降落了。我远远地望见了许多朋友,他们都在迎接我!有小溪妹妹,还有四季常青树,小朋友。
一瞬间,我布满人人间。我好久不见我的朋友了,我得去看看他们我来到了小溪妹妹身边。“嗨,你好!”我热情地跟她打招呼。她依旧“叮咚叮咚”地跟我问好。他还在努力地向前奔跑,没有一丝停止的意思。我看见了,连忙阻止了他,让她歇了一会,她大口地喘着气说:“谢谢你。”
我告别了小溪妹妹又来到了司机常青树旁边。他向我倾诉,说:“嗨,雪儿,我正愁今晚的晚会没有漂亮的晚装穿呢,你能帮帮我吗?”我实在不忍心看见他愁眉苦脸的样儿。我轻轻一吹,大树就披上了白色的晚会上盛装。
这是我来到了广场上。一大群小朋友都冒着雪跑出来。他们头上戴帽子,脖子系着妈妈织的围巾,带着手套,身穿羽绒服,快乐的奔跑着,在雪地上留下了一个个小小的脚印。我落在他们的脸上,和她们共享快乐时光。但不一会就融化了,可还染红了他们的脸。我看见一个小女孩正在雪地里读书,我看见他有一点寂寞!我便落在了她弯弯的睫毛上,她忽闪忽闪着眼,咯咯地笑了,笑得多么灿烂,就如冬天里温暖的一丝阳光。
我累啦,正想休息一会,春姑娘就急急忙忙的赶来接班了。我恋恋不舍地将“指挥棒”交给她。她轻轻一挥,万物都复苏啦,柔和的阳光把雪堆融化了,把四常青树的晚会礼装收了起来,小溪又开始了新一轮的奔跑。鸟声啼啼,花香阵阵,杨柳依依,碧波荡漾,春回大地,我也该回家休息了。