小学五年级写雪作文500字
星期六下午,爸爸妈妈带着我去紫陵镇滑雪。滑雪场里,寒风阵阵,我不由打了个哆嗦。放眼望去,只见地上白茫茫一片,上面还留着许多个脚印,有的组成了一朵花,有的组成了一个爱心……犹如一幅幅美丽的图画。
我在雪场里行走,每走一步都很艰难,就像一个巨型的大冰块。我尝试着加快了行走的速度,可却不停地摔跤,那被摔的滋味可真不好受,屁股火辣辣的疼呢!好不容易到了坡上,我看着别人都可以轻松地滑下去,自己却不能,心里满是失落。就在这时,一个声音飘入了我的耳中:“小朵,你站在那干什么呢?学没学会滑雪,就想当大英雄啊!”原来,是爸爸在不远处挤眉弄眼的嘲笑我呢!我怎能忍受这般蔑视?狠狠一咬牙,便一屁股坐在地上,哧溜一声滑了下去,刚到下面,因为没有站稳,又让屁股多了一个“黑青”。
开始学滑雪了,还没开始,我就又摔了一跤,爸爸看着我笨笨的样子,就彻底不让我学了,直接让我滑。我的心顿时“累”了起来,才刚到下面,又要上去,我也是醉了啊!
上坡时,没走几步就摔了一跤,这次比前几次摔得更狠,我的脸居然直接埋到了雪里,让我来了个“以雪洗面”!当我从里面“钻”出来时,就像个圣诞老人,可把我的脸给丢尽了。我终于艰难地爬了上去,站在雪坡上,我一直不停地深呼吸,可还没等我准备好,爸爸就已经飞快滑了下去,眼看着就要到底的时候,因为爸爸没有及时停住,也摔了一跤。
轮到我滑了,我的小心脏跳得飞快,身上所有的筋都紧绷着,终于,我下定决心,脚迈了出去,哗的一声滑了下去,那一刻,我的心里满是喜悦,因为我终于战胜了自己,战胜了恐惧。
时间飞逝,马上就要回家了,望着那白茫茫的山坡,心里还有点舍不得,我想对山坡上的雪花说:“谢谢你们,让我学会了勇敢、坚强。”直到现在,我的脑海里还时常回想着滑雪的快乐。