雪花的作文
照片上,雪花从天而降,美丽极了,看着看着,我入迷了,照片上的雪花仿佛长出来两只眼睛,戴着一幅眼镜,长出了四肢,还扎着一条马尾辫,那片雪花就是我,我变成了一朵雪花。
北风呼啸,气温骤降,寒冬来了,在天上聚集了很久的我们――雪,早就等的不耐烦了,迫不及待地要下来见见世界,伴着北风激烈的奏乐声,我们一个接一个地用力向外一跃,轻盈地转动身体,情不自禁地跳起舞来,我们欢呼着、飞翔着、跳跃者,这是多么美妙的生活啊。
你瞧,楼房上、草坪上、桥梁上、公路上、树枝上都是白皑皑的一片,那些都是我的伙伴,我落在了一棵大树上,舒舒服服地靠在大树的树枝宝座上,我专心地眺望着远处美丽的风景。高楼下有几个孩子出来了,他们来玩雪了吗?我猜想着,却不料,从树枝宝座上掉了下来,落在一个红色的世界里,接着,我看见一只带着毛茸茸手套的手,把我和其他雪花伙伴们拎了起来,噢,我明白了,那是孩子们带着水桶玩雪来了,然后,我被抓起来搭在其它姐妹的身上,我们互相拥挤着诉说着奇妙的经历。
随着北风猛烈地偷袭,我们都被吹散了,我只觉得自己伴着北风呼啸声,飞出去了,我闭着眼睛享受着飞翔的快乐,终于,我停下来了。“雪花姐姐”,从我身下传出娇弱的声音,“哦,麦苗妹妹”,我和她聊天直到很晚,然后我躺在她的身上,为她盖上棉被。接着,我们一起入睡。
不知哪一天,我醒了,太阳赶走了西北风,天气温暖了,一定是春天来了,我们在太阳的照射下,慢慢变成水珠、水蒸气、最后又回到天空,期盼着下一个冬。