雪花的作文
今年冬天,是个不寻常的冬天,寒流一下子袭击了南方,我们成都也没有“幸免于难”,而对我们这些从没看见过雪花的小孩子来说,下雪的那些天就好像过节一样让人欢喜。
昨天早上,一早起来,拉开窗帘,就看见一片片小鹅毛般大小的飞絮在空中飘扬,惊得我半天合不拢嘴:下大雪了!匆匆吃罢早饭,我戴好手套、耳套便冲到了楼下。
真冷啊,仿佛空气都被冻结了一样。天空中,成千上万朵雪花打着旋边飘边往下降,好像一个个从天而降的小伞兵,但一着陆,它们就消失了踪影——变成了水。天上的雪花好像不晓得地面雪花的命运一样,还在成群结队、前赴后继地往下降落,渐渐地,天上的雪花越来越密,地上的水越来越多,气温也越来越寒冷了。
雪下了一整天都没积到地面,夜里又继续下,第二天早上一看,树上、房屋上、地面上都有了一层积雪,真是功夫不费有心人啊!
我想,雪花从天而降,是带着“降温”的使命而来的,它们前赴后继,不怕牺牲,坚持到底,就是为了把地面的温度降下来,让后面的雪能积累到地面杀灭那些越冬的害虫,让我们这些孩子能看到有生以来第一个银装素裹的美丽世界。它们的生命虽然短暂,却把美留给了我们,而且用有限的生命杀灭了许许多多的害虫和有害细菌。
我喜欢眼前美丽的雪景,也赞美纷纷扬扬、转眼即化的漫天雪花。