写滑雪的作文
这个春节,我们一家人去哈尔滨游玩,其中亚布力滑雪是我最印象深刻的!
为了滑雪,妈妈给我准备了很多装备,冲锋衣、冲锋裤、东北帽,还有防水的手套。我的心情那个激动呀。
到了滑雪场大厅,因为我们都没有滑雪的经验,都是小菜鸟,所以爸爸就给我请了一个教练哥哥。我们在大厅里租好滑雪板等工具后,教练哥哥就带领我们去滑雪场地了。到了室外,看到满山的白雪,大风呼呼地吹,我都被风吹倒了,于是哥哥抱着我到了儿童滑雪区,帮我穿好滑雪鞋。接下来就教我基本动作,比如:在滑的过程中,人的身体要向前倾;如果速度太快了,就要慢慢刹车,刹车时脚要摆成内八字;滑雪板在雪地里不动时,需要利用滑雪杆子做辅助……我听得可仔细了。
在哥哥的帮助下,我尝试着来来回回滑了几遍,哥哥见我滑得不错,就让我挑战难度高的滑道。传送带把我们带到山坡上,从山坡上往下看,白茫茫一片,好高呀,心里有点害怕,抓紧了哥哥的手。在哥哥的鼓励下,他拉着我,我们一同缓缓地滑了下去,那感觉像飞起来了,不一会儿就到了山下的平地。哥哥还带我去坐了缆车,从缆车上往下看,大地都是白的,连树木也都穿上了白棉袄。缆车上还能看到专业滑道,直接从山顶滑到山下,哥哥说这个专业滑雪运动员训练的地方。想想都刺激!
两个小时的滑雪,很快就愉快地结束了。等我再长大点了,我还会回来,挑战更高的滑道!