天上下“雪”了作文
你要问我喜不喜欢柳絮、杨絮,我会这样告诉你:我喜欢它们,原因是它们在空中像白蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了;我又不喜欢它们,原因是它们在空中飞来飞去,钻进人们的口、鼻中,非常不舒服。
可是,如果它们不飞来飞去,那么种子就传播不了了。如果它们到处乱飞,人们就会感到不舒服。这该怎么办才好呢?
我想等我长大了,我要发明一种“基因转变器”,让杨树和柳树开花之后结出酸甜可口的果实。这样,小鸟吃了果实以后,把种子拉出来,就又可以长成一颗颗大树。这样,既保证了杨树和柳树可以继续繁殖,又不会危害到人们的身体健康。
等不下“雪”了,我和小伙伴们就可以多多出门玩耍了!