赏雪作文400字
雪,大自然的使者,大雪纷飞的样子,则是一个人间天堂。
我经历过一次雪,但不过是小时候罢了,以至于在我的印象里雪就是一种普通的现象。
早晨,雪在校园的朗读声的掩护下悄然落下,直至下课走出教室门,才发现世间万物已被披上了一层白色的袈裟,雪下的竟是如此的大,蔚蓝的天空仿佛被涂了白色得颜料一般,一体莽莽苍苍的,在石老师得组织下,我们踏上了赏雪的道路。
在高处赏雪给人的感觉是不一样的,我们首先踏上了学校的高处,向下望,世界仿佛都是白色的,向下扔个雪球,一道优美的抛物线过后,雪地上出现了一个黑点,这个黑点在白茫茫的雪地上尤为突出,像是一只眼睛,为白色的世界添上了不一样的色彩。
在校园的路上走,两旁的梧桐树上已经被雪覆盖了,轻轻一摇,便有无数的雪从树上散落下来,仿佛是一幅画卷,我们则也是画卷中的一个景物,为这幅画卷进行最后的点缀。
操场上的雪也是不一样的,放眼望去,看不到原来的塑胶跑道,只能看到一层厚厚的雪,这时,在操场上是很难看到除了雪以外的东西了。天空也是如此,雪花还在不紧不慢的飘落着,这时,我才感到,雪,原来是这样的美丽,壮阔。
最后,伴随着同学们的热情,我们回到了教室,我们禁不住对这场雪的诧异与喜爱,以至于我们到了教室还仍在津津有味的谈论着。
雪,停了,但我对这场雪的喜爱是不会停的,我相信,这场雪将是我人生中的一个永恒的记忆,我将永远不会忘却它。